Grüner Spargel Salat mit Mango, Erdbeere und Entenbrust
Es ist wieder soweit, die Spargelzeit beginnt. Schon mal grünen Spargel mit Mango und Erdbeere kombiniert? Dann unbedingt mal unser neues und kalorienarmes Rezept ausprobieren.
Foto / Rezept © copyright by lifestylezauber
Entenbrust Sous Vide
Zutaten: (2 Personen)
2 x 200 g französische Entenbrust
2 Scharlotten
2 Knoblauchzehen
8 Körner Szechuan-Pfeffer
Salz
4 Zweige Thymian
Sous Vide Gerät
Vakuumierer
Einschweißfolien
Grüner Spargelsalat
Zutaten: (2 Personen)
10 Stück grüner Spargel
1/2 Mango
500 g Erdbeeren
1 Handvoll Mungbohnenkeimlinge
Salz
fruchtigen Essig (Mangoessig, Erdbeeressig oder Balsamico Essig)
Öl
Und so wird’s gemacht
Zubereitung Entenbrust (1 Tag vorher)
Die Entenbrust auf beiden Seiten mit Salz, je 4 Pfefferkörner, Thymian Zweige, Knoblauch, Schalotten belegen und dann vakuumieren.
Nächster Tag
- Die beiden vakuumierten Entenbrüste für ca. 2 Stunden im Wasserbad bei 57 Grad garen.
- Vom grünen Spargel die Enden abschneiden und den unteren Bereich mit einem Spargelschäler schälen
- Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden
- Mango schälen und in feine Streifen schneiden
- Mungbohnen waschen
- Öl in der Pfanne leicht erhitzen, dann den gesalzenen Spargel zugeben und ca. 8 Minuten braten, bis dieser bissfest ist
- Dann alles auf einem länglichen Teller anrichten siehe Foto und mit etwas Essig beträufeln
- Die Entenbrüste in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten ca. 1 Minute kurz anbraten, dann in Scheiben aufschneiden und auf den Salat legen.
Viel Spaß beim Nachkochen.
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