Grüner Spargel Salat mit Mango, Erdbeere und Entenbrust

Grüner Spargel Salat mit Mango, Erdbeeren und Entenbrust

Genießen Sie eine zarte, rosa gebratene Entenbrust, perfekt kombiniert mit grünem Spargel und fruchtigen Akzenten von süßer Mango und saftigen Erdbeeren. Verfeinert wurde das Gericht mit einem fruchtigen Essig.

Ein köstliches Gericht für Feinschmecker.

Foto / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ

Entenbrust Sous Vide

Zutaten: (2 Personen)

2 x 200 g französische Entenbrust
2 Scharlotten
2 Knoblauchzehen
8 Körner Szechuan-Pfeffer
Salz
4 Zweige Thymian
Sous Vide Gerät
Vakuumierer
Einschweißfolien


Grüner Spargelsalat

Zutaten: (2 Personen)

10 Stück grüner Spargel
1/2 Mango
500 g Erdbeeren
1 Handvoll Mungbohnenkeimlinge
Salz
fruchtigen Essig (Mangoessig, Erdbeeressig oder Balsamico Essig)
Öl

Und so wird’s gemacht

Zubereitung Entenbrust (1 Tag vorher)

Die Entenbrust auf beiden Seiten mit Salz, je 4 Pfefferkörner, Thymian Zweige, Knoblauch, Schalotten belegen und dann vakuumieren.

Nächster Tag

  1. Die beiden vakuumierten Entenbrüste für ca. 2 Stunden im Wasserbad bei 57 Grad garen.
  2. Vom grünen Spargel die Enden abschneiden und den unteren Bereich mit einem Spargelschäler schälen
  3. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden
  4. Mango schälen und in feine Streifen schneiden
  5. Mungbohnen waschen
  6. Öl in der Pfanne leicht erhitzen, dann den gesalzenen Spargel zugeben und ca. 8 Minuten braten, bis dieser bissfest ist
  7. Dann alles auf einem länglichen Teller anrichten siehe Foto und mit etwas Essig beträufeln
  8. Die Entenbrüste in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten ca. 1 Minute kurz anbraten, dann in Scheiben aufschneiden und auf den Salat legen.

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