Spanien: Gourmet Restaurant Pahissa del Mas – Jordi’s kreative Küche

Spanien: Gourmet Restaurant Pahissa del Mas

Nordöstlich der Stadt Pals in Girona gelegen, befindet sich das um das Jahr 1352 erbaute ehemalige Bauernhaus, welches schon seit sieben Generationen im Besitz der Familie Pericay ist. Nach langem Umbau öffneten Maria Pericay und Ihr Ehemann Jordi Vallespi, im Mai 2016 einen Teil Ihres Hauses und eröffneten das Gourmet Restaurant Pahissa del Mas.

Es liegt etwas abseits, in schöner und herrlicher Natur. Im Jahr 2016 startete das Ehepaar mit der befreundeten Familie Grassot ein großartiges Projekt, in dem sie auf Ihrem eigenem Feld, Reis der Sorte “Carnaroli” anbauen und dies auch vermarkten.

Das Restaurant wurde in einem Gewölbe aus Stein eingebettet. Die Gäste nehmen an klassisch, weiß gedeckten Tischen Platz und genießen die schöne Atmosphäre. Wer rechtzeitig reserviert, der hat auch die Möglichkeit, einen Tisch auf der Terrasse zu ergattern, mit herrlichem Blick auf die Natur und die Reisfelder.

Fotos / Text © copyright by lifestylezauber

Küchenchef

Im Gourmet Restaurant kreiert der ruhige und sympathische Küchenchef Jordi Vallespi, mit seinem Team, eine kreative Küche, die vom Land und saisonalen Produkten inspiriert wird. Mediterrane Gerichte wie Fleisch, Fisch, frisches Gemüse und Reis aus dem eigenen Anbau, stehen hierbei im Vordergrund. Wobei stets der Fokus auf die beste Qualität der Produkte liegt. Die frischen Kräuter bezieht er aus dem hauseigenen Garten.

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Ein Auszug aus der Karte

In Spanien wird sehr spät zu Abend gegessen. Pahissa del Mas begrüßt seine Gäste ab 20 Uhr. Bestellt wird á la carte oder Sie entscheiden sich für ein Menü von vier bis fünf Gängen ab 74,- €. Die Starter beginnen bei 10,-€ bis ca. 16,- €, die Hauptgerichte liegen bei 25,-€  bis 29,- € und die Desserts zwischen 9,- € und 10,50 €.

Amuse Bouche

Tomatenbrot / Erbsensuppe -Typisch für Spanien ist das geröstete Tomatenbrot mit frischem Knoblauch und sonnengereiften Tomaten. Dazu wurde eine kalte, fein gewürzte Erbsensuppe in handgefertigten Tellern gereicht.

Weiter geht es mit dem …

Starter

Marinierter Thunfisch / Zitrussauce / Cremige Saubohnen / Minze / Zwiebeln – Dieses Gericht hat einen fantastischen Eigengeschmack. Der marinierte Thunfisch mit seiner zitronigen Minzsauce, bringt sehr feine, erfrischende Akzente ins Spiel.

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Den freundlichen und zuvorkommenden Service übernahm die Gastgeberin Maria Pericay. Eine gemütliche Atmosphäre, mit hervorragenden Weinen ist gegeben.

Das nächste Gericht …

Weich gekochtes Ei / Kartoffeln / Foie Cream / Champignon-Pulver – Optisch noch ausbaufähig, aber geschmacklich ist dieses Gericht mit seinem milden und erdigen Aromen sehr wohlschmeckend.

Hauptgang

Hähnchen / Garnelen-Carpaccio / Blumenkohl / Jus – Das Hähnchen ist von ausgesprochener Zartheit. Begleitet wurde dieses von einem fein gewürzten Garnelen-Carpaccio, Blumenkohl und einer herrlichen Jus.

Dessert

Speck / Rote Bete / Bitter Orange / Crispy Milchreis / Speck-Chips – Dieses sehr ausgefallene und schmackhafte Dessert, mit seinen präzisen Aromen, wurde auf einer grünmatten Fliese serviert. Das Dessert mit seinem ungewöhnlichen Komponenten war wirklich ein Highlight.

Zu guter letzt folgen die …

Petit Fours

Rote Bete / Hasenluss / Mandeln – Die Petit Fours sind allesamt sehr gut und beenden einen sehr schönen Abend im Pahissa del Mas.

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Fazit:

Wer Jordi Vallespi Küche kennen lernen möchte, sollte dem Restaurant auf jeden Fall einen Besuch abstatten.

Anschrift:

Gourmet Restaurant Pahissa del Mas
Barri Molinet Nr. 16
17256 Pals Costa Brava
Spanien
www.pahissadelmas.com

 


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