Grünes Spargelcreme-Süppchen mit Milchschaum
Die Spargelsaison ist eröffnet!
Von April bis Juni hat der Spargel seine Hochsaison und wartet darauf, zubereitet zu werden.
Einfach mal ausprobieren.
Fotos / Rezept © copyright by lifestylezauber
Zutaten: ca. 4 Personen // Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
500 g Grüner Spargel
0,7 l frische Gemüsebrühe
20 g Ingwer
50 g Schlagsahne
etwas Saft einer frischen Zitrone
Salz, Pfeffer
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
etwas Vollmilch für den Milchschaum
Fotos / Rezept © copyright by lifestylezauber
Und so wird’s gemacht:
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in Stücke schneiden
- frische Gemüsebrühe zum kochen bringen, Spargelstücke zugeben und ca. 15 min. köcheln lassen, bis diese weich sind.
- Ingwer schälen, klein hacken und zugeben.
- Suppe sehr fein pürieren, mit Sahne und Zitronensaft verfeinern. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin wenden und knusprig braten, auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Kerbel waschen und trocknen, Milch erwärmen und aufschäumen.
- Spargelsüppchen in Gläser füllen, mit Milchschaum bedecken und mit Kerbel und Croutons garnieren.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Rezept ausdrucken:
Lust auf mehr köstliche Rezepte?
Unsere kreativen Rezeptideen finden Sie unter Rezepte.
Insidertipps direkt ins Postfach?
Dann einfach unseren kostenlosen Newsletter abonnieren und in Zukunft mit schönen Inspirationen rund um die Themen Restaurants, Travel, Rezepte und Lifestyle informiert werden.