Frühlingsgenuss mit Spargel
Die Spargelsaison ist eröffnet!
Von April bis Juni hat der Spargel seine Hochsaison und wartet darauf, zubereitet zu werden.
Habt Ihr Lust auf ein leckeres Süppchen?
Grünes Spargelcreme-Süppchen mit Milchschaum
Zutaten für 4 Personen:
500 g Grüner Spargel
0,7 l frische Gemüsebrühe
20 g Ingwer
50 g Schlagsahne
etwas Saft einer frischen Zitrone
Salz, Pfeffer
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
etwas Vollmilch für den Milchschaum
Zubereitung:
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in Stücke schneiden
- frische Gemüsebrühe zum kochen bringen, Spargelstücke zugeben und ca. 15 min. köcheln lassen, bis diese weich sind.
- Ingwer schälen, klein hacken und zugeben.
- Suppe sehr fein pürieren, mit Sahne und Zitronensaft verfeinern. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin wenden und knusprig braten, auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Kerbel waschen und trocknen, Milch erwärmen und aufschäumen.
- Spargelsüppchen in Gläser füllen, mit Milchschaum bedecken und mit Kerbel und Croutons garnieren.
Ich wünsche Euch eine köstliche Spargelzeit.
Rezept ausdrucken: