Spanien: Restaurant Cap sa Sal – mit traumhaften Blick

Spanien: Restaurant Cap sa Sal – mit traumhaften Blick

Das Restaurant Cap sa Sal liegt etwas abseits auf einer Klippe in der Stadt Begur, die zur Provinz Girona gehört. Dieser kleine, entzückende Ort zählt zu den schönsten an der Costa Brava. Der Charme der Altstadt mit seiner mittelalterlichen Architektur, den Überresten von Castell de Begur, laden zu einem Spaziergang ein.

Die Lage des Restaurants ist einfach traumhaft. Von oben hat man einen spektakulären Blick auf die beiden Kaps “Cap sa Sal”, “Cap de Begur”. Mit einer Durchschnittstemperatur von ca. 26 Grad und 200 Sonnenstunden im Jahr, herrscht das ganze Jahr, ein typisch mediterranes Klima.

Das Cap sa Sal begrüßt seine Gäste mit einer eindrucksvollen, sehr schön gestalteten großen Veranda, die in unterschiedliche, harmonische Höhen aufgeteilt ist. Der Gast diniert hier inmitten von alten Pinienbäumen, grüner Natur und einem atemberaubenden Blick auf das türkisfarbene Meer. Zudem beeindruckt das Restaurant durch seinen farbenfrohen Look, mit kräftigen Rottönen und holzfarbenen Elementen, die eine lockere und entspannte Atmosphäre bieten.

Fotos / Text © copyright by lifestylezauber

Die Speisekarte lockt mit frischen, mediterranen Produkten vom Markt, fangfrischem Fisch, Meeresspezialitäten und köstliche Fleischgerichte, die sich eindeutig mit der Region identifizieren. Die Starter beginnen bei 14,- bis 29,- Euro, die Hauptgerichte liegen zwischen 23,- bis 28,- Euro und die Desserts bei ca. 8,-Euro. Eine Weinkarte mit erlesenen Weinen und Cavas runden das kulinarische Angebot ab. Der Service ist sehr flott und aufmerksam.

Ein Auszug aus dem Menü

Starter

Rote Shrimps & Jakobsmuschel Ceviche – mit Tomaten und Zwiebeln, ein sehr schöner Starter.

Fotos / Text © copyright by lifestylezauber

Starter II

Tatar von der Tomate – raffiniert gewürzt mit einer leichten Schärfe.

Hauptgang

Bluefin Tuna Tataki / Avocado / weiße Wasabi Yuzo Mayonnaise – Das Gericht ist leicht und geprägt von fernöstlichen Elementen wie Yuzu. Die selbstgemachte Mayonnaise erhält durch den Wasabi eine angenehme, leichte Schärfe und mit der Yuzu, schmeckte dieser Gang sehr erfrischend und köstlich.

Dessert

Cheescake mit Früchten – ein schöner, fruchtiger Abschluss.

Fotos / Text © copyright by lifestylezauber

Fazit:

Das Restaurant mit traumhafter Lage, ist auf jeden Fall einen Stopp wert.

Anschrift:

Restaurant Cap sa Sal
Carretera d’Aiguafreda S/N.
17255 Begur-Girona
Spanien
www.capsasalhotel.com/en


Alle Restaurants in unserem Magazin haben wir persönlich besucht und sind Empfehlungen unserer Redaktion, die Werbung enthalten können.


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