Gefüllte Süßkartoffel mit grünem Spargel (vegan)
Vom Spargel können wir gar nicht genug bekommen. Ob als klassische Variante mit Schinken und Hollandaise, Spargel in Blätterteigtaschen, oder leckere Ravioli gefüllt mit Ricotta und Spargel.
Da wir Spargel so mögen, haben wir noch ein leckeres veganes Rezept für Sie. Dieses kommt mit wenigen Zutaten aus, ist völlig unkompliziert und einfach zuzubereiten.
Einfach mal ausprobieren.
Foto / Rezept © copyright by lifestylezauber
Zutaten: 2 Personen // Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
1 große Süßkartoffel
8 dünne Stängel grünen Spargel
1 Lauchzwiebel
50 g Parmesan gehobelt
200 g Frühlingszwiebel-Frischkäse
2 große Champignons
2 TL Öl
Salz
Pfeffer
Alufolie
Und so wird’s gemacht
- Die Süßkartoffel waschen und längs in zwei Teile halbieren, dann die Kartoffel mit der Gabel mehrmals einstechen und mit Öl einreiben
- Dann die Süßkartoffel mit Salz würzen und die Teile einzeln in Alufolie einwickeln
- Den Backofen auf 250 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffel auf ein Backblech legen und ca. 40 Minuten, je nach Größe der Kartoffel garen, bis diese weich ist.
- In der Zwischenzeit die Champions putzen und in Scheiben schneiden
- Die Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
- Lauchzwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden
- In der Zwischenzeit den Frühlingszwiebel-Frischkäse in eine Schüssel geben und eine Lauchzwiebel unterrühren.
- Die fertige Süßkartoffel in der Mitte vorsichtig auslöffeln und etwas Rand stehen lassen. Denn Süßkartoffelinhalt mit dem Frühlingszwiebel-Frischkäse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die gesamte Mischung in die Süßkartoffel füllen, vier Spargel oben auflegen und mit gehobelten Parmesan bestreuen.
- Dann die gefüllte Süßkartoffel auf das Backblech legen ca. 10-15 Minuten bei 180-200 Grad überbacken.
- Die Champignon Scheiben in etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Süßkartoffel anrichten.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.
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