Gegrilltes Lachsfilet mit fruchtiger Ananas-Paprika-Salsa

Gegrilltes Lachsfilet mit fruchtiger Ananas-Paprika-Salsa

So schmeckt der Sommer: Fruchtig – leicht – lecker

Mit gegrilltem Lachsfilet und einem erfrischenden, fruchtigen Sommer-Salsa aus Ananas und Paprika.

Mit dem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie im Handumdrehen ein schnelles und raffiniertes Gericht, schick auf dem Teller bringen.

Foto / Rezeptentwicklung © copyright by Fine Dining & Travel Magazin – lifestylezauber

Zutaten: 4 Personen     /  Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

4 Lachsfilet
1 kleine Ananas
1 Paprika rot
1 Paprika grün
1 kleine rote Zwiebel
1 EL weißer Balsamico Essig (z.B. Condimento Balsama)
1 Prise Chili
Zitronensalz
Pfeffer
Öl
brauner Zucker
Basmati Reis
Speiseform viereckig (Deko)

Dressing:

1 EL marokkanische Minzblätter
1 EL Waldhonig
1 Saft von einer Limette
Abrieb von einer Limette
Salz

Und so wird’s gemacht:

Dressing:

  1. Die Minze klein schneiden
  2. Den Limettensaft mit dem Abrieb in eine kleine Schüssel geben und mit Honig und Minze vermengen
  3. Dann mit etwas Salz würzen

Ananas-Paprika-Salsa / Reis / Lachs

  1. Den Reis im Reiskocher kochen (ca. 20 Minuten)
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und zerkleinern
  3. Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden
  4. Ananas schälen und ebenso in kleine Würfel schneiden
  5. Pfanne mit Öl erhitzen, dann den braunen Zucker und die Ananas zugeben  leicht anbraten, karamellisieren und anschließend herausnehmen
  6. Das fertige Dressing mit der Paprika, Ananas, Balsamico und Chiliflocken in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer würzen und vermischen.
  7. Den Lachs mit Zitronensalz und Pfeffer würzen, Öl in eine Grillpfanne geben und den Lachs bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 2-3 Minuten  anbraten
  8. Nun die viereckige Speiseform in die Mitte des Tellers (siehe Foto) geben und den Reis mit einem Löffel hineingeben.
  9. Das Salsa in einem Halbmond um den Reis legen
  10. Den gegrillten Lachs etwas schräger auf den Reis platzieren und mit etwas Salsa, Minze und Microgreens dekorieren.

Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.

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