Würzig saftiges Rindergulasch mit Semmelknödel

Würzig saftiges Rindergulasch mit Semmelknödel

Unser würziges und saftiges Gulasch, ist so wohlschmeckend und kommt bei unseren Gästen immer sehr gut an. Das Fleisch ist so butterzart und von der Sauce, kann man einfach nicht genug auf dem Teller haben.

Zu unserem Schmorgericht empfehlen wir auch unsere selbst gemachten Semmelknödel.

Foto / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin – Lifestylezauber

Zutaten: 6 Personen   // Zubereitungszeit: (Schmorzeit im Ofen) ca. 3,5 Std.

Rindergulasch

1,5 kg Rindergulasch
800 g Gemüsezwiebel oder bevorzugt franz. Roscoff Zwiebel
4 Knoblauchzehen
5 EL Tomatenmark mit Würzgemüse
2 EL Cumberland Essig oder Sherry
30 g Butter
4 EL Paprikapulver mild
1 EL Paprikapulver geräuchert,scharf
400 ml Rotwein trocken
600 ml Rinderfond
4 Lorbeerblätter
1 TL getrockneter Tymian
Salz
Pfeffer
großer Schmortopf

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Gemüsezwiebel, Knoblauch schälen und in Würfel schneiden
  2. Dann Butter in einen großen Topf geben und die Zwiebel darin glasig andünsten.
  3. Knoblauch, Tomatenmark, Cumberland Essig oder Sherry, Paprikapulver zugeben und mit den Zwiebeln ca. 4-5 Minuten leicht anbraten. Dann den Rotwein und den Rinderfond zugeben.
  4. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer extra Pfanne anbraten.
  5. Das Fleisch mit allen Zutaten inkl. Lorbeerblättern, Thymian in einen großen Schmortopf geben bei 160 Grad Umluft, ca. 3,5 Std. schmoren, bis das Fleisch butterzart ist.

Semmelknödel

Zutaten: 6 Personen   // Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

450-500 g Brötchen vom Vortag
3 Eier
1 Zwiebel
250 g Milch
1 Prise Muskatnuss
3 EL frische Petersilie
Semmelbrösel bei Bedarf
Butter
Salz
Pfeffer

Und so wird’s gemacht:

  1. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden
  2. Die Petersilie fein schneiden
  3. Die Brötchen in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in einen großen Topf geben.
  4. Etwas Butter in einen großen Topf geben und leicht erhitzen, dann die Zwiebeln zugeben und glasig andünsten
  5. Milch erwärmen, dann die Zwiebeln, Brotwürfeln und Petersilie in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  6. Die Eier verquirlen und zu der Brötchenmasse zugeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken und gut durchmischen. Falls die Masse zu flüssig sein sollte, dann noch etwas Semmelbrösel zugeben.
  7. Die Masse zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen
  8. Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen
  9. Die Knödelmasse mit feuchten Händen zu 6 großen Knödel formen
  10. Dann die Knödel in kochendes Salzwasser geben und ca. 15-20 Minuten ziehen lassen, bis diese an die Oberfläche schwimmen. Danach mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und zu dem Gulasch servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen.

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