Barcelona: Gourmet Restaurant Tast-Ller – Privat Dinner by Mikel Peinador

Barcelona: Gourmet Restaurant Tast-Ller – Privat Dinner by Mikel Peinador

Dieses außergewöhnliche Gourmet Restaurant „Tast -Ller“ liegt sehr versteckt im schönen Stadtteil Barri Gótic (Gotisches Viertel), direkt in der Altstadt von Barcelona. Neben zahlreichen Bars, Clubs und Geschäften, findet man auch einige beeindruckende Restaurants.

Sind wir hier wirklich richtig – fragte ich meinen Partner? Er schaute auf unsere Notizen und sagte, ja wir stehen genau davor.

Ich klingele und eine schwarze, geheimnisvolle Türe öffnete sich.

Fotos / Text © copyright by lifestylezauber

Chef de Cuisine

Willkommen im Restaurant Tast Ller, begrüßte uns Mikel Peinador. Der Inhaber und Koch zeigte uns persönlich das ganze Restaurant, bevor er uns an den Tisch führte. Schon alleine die Gäste als Chefkoch persönlich zu empfangen und zu verabschieden, solch einen Service, haben wir so noch nie erlebt.

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The Loft-Art-Restaurant

Nachdem wir an den Tisch begleitet wurden, streiften meine Augen weiter durch das Restaurant. Ich konnte nicht aufhören zu fotografieren, so kreativ fand ich die Einrichtung. Das Gourmet Restaurant hat einen offenen Loft Charakter. Die Wände sind in schwarzer Farbe gestrichen. Es hängen Bilder in tollen Farben, die Mikel Peinador selbst gemalt hat, an den Wänden. Außergewöhnliche avantgardistische Dekorationen und viele Bücher schmücken das ganze Restaurant. Auf den ersten Blick könnte man meinen, man sitzt in einer Bibliothek.

Im Tast Ller gibt es nur 5 Tische, mit Platz für maximal 12 Personen, die weit auseinander gestellt sind, damit jeder Gast seine Privatsphäre hat. Wer hier einen der heiß begehrten Tische haben möchte, muss viele Wochen vorher reservieren, da das Restaurant fast immer ausgebucht ist.

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Eine Speisekarte sucht man im Tast Ller vergebens. Wer meint, ein Besuch in diesem Restaurant ist unbezahlbar, der irrt sich. Das Tast Ller bietet am Abend nur ein Menü an. Dieses Überraschungsmenü mit 5-Gängen, wahlweise mit Fisch oder Fleisch, kostet pro Person 70,- Euro. Die Weinbegleitung pro Glas 5,- € und die Flasche Mineralwasser liegt bei 4,- Euro. Echt faire Preise und das für Barcelona.

Ein wirklich sehr ausgefallenes Konzept verbirgt sich hinter der besagten schwarzen Eingangstüre, welches wir so noch nicht erlebt haben. Das Ganze ist eine „One-Man-Show“, das bedeutet: Mikel Peinador ist Küchenchef, Service und Spüler, alles in einer Person.

Es gibt wirklich kein weiteres Personal – kann das funktionieren?

Mikel Peinador setzt auf eine katalanisch-baskische Marktküche, mit erstklassigen Produkten, die geschmacklich sehr gut ausbalanciert sind.

Auszug aus dem Menü

Dinner

Das Dinner begann um 20:00 Uhr und wir waren insgesamt 8 Personen.

Wir starten mit…

Amuse Bouche

Spargel-Mousse / Tomaten Gelèe / Oliven Öl / Kaviar – Eine spannende Textur verspricht das Amuse Bouche. Ein Spargel-Mousse mit einem pikanten Gelée aus Tomaten und Patxaran (Anis-Schlehen Likör). Der dem Gericht eine feine, süßliche Note verleiht. Dazu wird ein hausgemachten Brot mit Olivenöl und Salz gereicht.

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Weiter geht es mit einem typischen Gericht aus dem Baskenland.

Anchovies / Thunfisch / Pfeffer – der nächste Gang wird unter einer Glas-Glocke serviert, dazu wird eine goldene Pinzette gereicht, die als Besteck dient. Was für ein geschmackvolles Gericht, das sehr kreativ in Szene gesetzt wurde.

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Jedes Gericht wird auf einem anderen Teller und mit einem speziellen Besteck gereicht. Dem Küchenchef entgeht wirklich nichts, sobald ein Glas leer ist, wird sofort nachgeschenkt.

Er beginnt den Service am ersten Tisch, dann folgen die anderen. Fast zeitgleich, hat jeder Gast sein Gericht auf dem Tisch.

Mikel Peinador ist charmant, professionell und perfekt organisiert, dem Gast fehlt es wirklich an nichts. Auch wenn man sucht, es gibt nichts zu meckern. Er strahlt Ruhe aus und ist sehr ausgeglichen, keine Hektik ist in Sicht.

Der nächste Gang…

Lachstatar / Limette / Mais / Käse – Der leicht zitronige Lachstatar wurde mit Mais und Idiazabal, einem traditionellen spanischen Hartkäse serviert. Dadurch erhält das Gericht einen sehr feinen Geschmack.

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Es folgt…

Biskuit-Crépe / Kabeljau / Baby Tintenfisch / Saffran Sauce – wunderbar aromatisch und sehr schmackhaft, wurde dieses Gericht auf einem blauen Teller von Gertel & Fraser, mit goldenen Besteck kredenzt.

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Wachtel / Kartoffelbrei / Pilze / Spargel / Fleischbällchen / Foie Gras – Ein schönes, harmonisches Gericht, das uns sehr gut gefällt. Eine seiner Stärken ist zudem, die Zubereitung von feinen, geschmackvollen Saucen.

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Zum Abschluss eines wunderschönen Abends, werden wir nochmals mit herrlichen und vielschichtigen Texturen verführt und genießen, die knusprigen und süßen Dessert-Variationen. Wir sind begeistert.

Dessert

French Toast Chocolate / Waffel / Kakao – Pudding / Toffee Cheesecake / Himbeere – Mandel Kuchen / Nougat Eiscreme – Macarons

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Fazit:

Eine wirklich tolle Leistung von Mikel Peinador. Die „One-Man-Show“ hat perfekt funktioniert und die Gäste sind glücklich und beindruckt.

Wir sagen, „Daumen hoch“ und können, das Restaurant, jedem Gourmetfreund wärmstens empfehlen.

Für uns, ein absolutes „Muss“ in Barcelona.

Anschrift:

Gourmetrestaurant Tast Ller
C. de Viladomat, 137
08015 Barcelona
Spanien
www.tast-ller.com/en/


Alle Restaurants in unserem Magazin haben wir persönlich besucht und sind Empfehlungen unserer Redaktion, die Werbung enthalten können.


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