Mango-Möhren Suppe mit Jakobsmuscheln
Wir lieben Mango und Möhren. Warum die beiden nicht einfach mal kombinieren und „schwuppdiwupp“ entstand eine köstliche, exotische Suppe. Wer keine Jakobsmuscheln mag, kann natürlich eine andere Zutat nehmen.
Sind Sie in der Küche auch so experimentierfreudig wie wir? Dann probieren Sie doch einfach mal unser Rezept aus.
Foto / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ
Zutaten: 4 große Portionen // Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
250 g Mangostücke gefroren
150 g Mangonektar
300 ml Gemüsefond
400 ml Kokosmilch
500 g Möhren
2 Schalotten
1 Limette
30 g Ingwer
1/2 Chili Spitze
2 Stangen Zitronengras
1 Prise Salz
Zitronenpfeffer
30 g Butter
Kresse als Deko
Und so wird’s gemacht
- Möhren, Schalotten und Ingwer schälen und klein schneiden
- Chili von Kernen befreien und klein schneiden
- Limette fein abreiben und zur Seite stellen
- Etwas Butter in einem großen Topf geben, dann die Möhren mit den Schalotten leicht andünsten
- Dann mit Mangosaft ablöschen, Mangostücke, Limettenschale, Chili, Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Möhren weich sind, anschließend alles fein pürieren, Salz zugeben, abschmecken und warm halten
- Die Jakobsmuscheln mit Salz und Zitronenpfeffer leicht würzen, dann kurz in der Pfanne leicht anbraten, bis diese leicht glasig sind
- In der Zwischenzeit die Zitronengrashalme längs halbieren und die Jakobsmuscheln aufspießen
- Die Mango-Möhren Suppe in eine Schüssel geben, die Jakobsmuschel-Spieße dazugeben und mit Kresse garnieren.
Tipp:
Die Suppe schmeckt am nächsten Tag, wenn sie gut durchgezogen ist, noch viel intensiver.
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