Sternekoch Jens Rittmeyer – Saucenkunst für die heimische Küche
Wir freuen uns ganz besonders, das wir Sternekoch Jens Rittmeyer als Kooperationspartner für uns gewinnen konnten.
Foto © copyright by Jens Rittmeyer
Heute nehmen wir Sie mit, auf eine ganz besondere kulinarische Reise. Dieses Mal geht es nach Buxtehude zu Sternekoch Jens Rittmeyer. Dort betreibt er das “Gourmetrestaurant N°4” im Navigare NSBhotel, einem historischen Gebäude aus der Kaiserzeit.
Verwöhnt werden die Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten wie Färöer Lachs, Jakobsmuscheln aus Norwegen, und vielen weiteren kulinarischen Genüssen aus der nordischen Sterneküche. Die Ideen und Inspriationsquellen für seine Gerichte sammelte er durch seine Reisen um die Welt. Die Saucen sind sehr fein im Geschmack und überzeugen.
Seine Erfahrungen und sein “Können” verfeinerte er in Restaurants wie dem Nobel-Restaurant “Victorian”, 1* Michelin in Düsseldorf, dem “Landhaus Köpp” in Xanten, 1* Michelin, im “Schloßhotel Lerbach” unter Leitung des 3* Michelin Kochs Dieter Müller, der “Vila Joya” in Albufeira/Portugal, 2* Michelin und vielen weiteren kulinarischen Stationen. Auf diese Weise entdeckte er die Leidenschaft für seine raffinierten Saucen.
Foto © copyright by Jens Rittmeyer
Im Frühjahr 2018 erfüllte er sich dann seinen lang ersehnten Traum, indem er sich mit seinen Feinschmeckersaucen, ein zweites Standbein aufbaute. Jens Rittmeyer entwickelt seine eigenen Rezepturen, die er meisterhaft und mit viel Liebe zum Detail von Hand zubereitet. Hierfür werden nur die besten Zutaten aus der Region verwendet.
Als Beispiel der “Kalbsjus”, dieser ist mit Rotwein, Madeira, Balsamico und weiteren feinen Zutaten verfeinert und bildet die Basis für eine schmackhafte Fleischsauce.
Die helle “Zitronenthymian Sauce” mit Weißwein und Wermut eignet sich hervorragend zu Gemüsegerichten, Fisch und Pasta. Einfach nur kurz erhitzen, umrühren und fertig ist die köstliche Sauce.
Fotos / Text © copyright by lifestlylezauber
Holen Sie sich die ausgefallenen Gourmet-Saucen, vom Sternekoch doch einfach in die heimische Küche. Erst mit der perfekten Sauce, werden die Gerichte zu einem Gaumenschmaus.
Welche Saucen / Fonds / Jus / es gibt, können Sie gerne unter www.jens-rittmeyer.de nachlesen.
Exklusiv für unser Magazin stellt Sternekoch Jens Rittmeyer sein Rezept mit den “Feinschmecker-Saucen” zum Nachkochen vor.
Übrigens, noch ein kleiner Tipp: Diese Gourmet-Saucen sind auch eine perfekte Geschenk-Idee.
Anschrift:
Rittmeyers Besondere Raffinessen
Im Apfelgarten 1
21629 Neu Wulmstorf
www. jens-rittmeyer.de
♥ Alle Empfehlungen unserer Redaktion, können Werbung enthalten.
Social Media
Wir wollen unser Fine Dining & Travel Magazin noch bekannter machen.
Damit wir weiterhin neue und spannende Inhalte präsentieren können, benötigen wir Ihre Unterstützung.
Empfehlen Sie unser Magazin gerne weiter. Folgen Sie unserer großen Community aus Gourmets & Feinschmeckern, liken und kommentieren Sie uns auf Instagram.
Insidertipps direkt ins Postfach?
Dann einfach unseren kostenlosen Newsletter abonnieren und in Zukunft mit schönen Inspirationen rund um die Themen, Restaurants, Travel, Rezepte und Lifestyle informiert werden.