Frankreich: Brasserie La Table du 2 by 2* Koch Franck Putelat
Die Brasserie La Table du 2, by Franck Putelat befindet sich auf der Dachterrasse des Römermuseums in Nimes. Mit dem Aufzug geht es hoch in die 2. Etage, entlang an einem Areal aus schön gesetzten Pflanzen. Von dort oben hat man einen herrlichen Blick über die Stadt.
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Ambiente
Das Ambiente des Restaurants ist modern gehalten und hat eine angenehme Mischung aus hellen Holztönen mit verschiedenfarbigen Stühlen. Im hinteren Bereich findet man Platz für größere Gruppen. Ein Highlight ist die Terrasse mit traumhaften Blick, auf die Arena von Nimes.
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La Table du 2 gehört zum 2* Restaurant La Table de Franck Putelat und der Brasserie A Quatre Temps in Carcassonne vom gleichnamigen Sternekoch. Die Vita von Franck Putelat ist sehr beeindruckend, er arbeitete schon in 2 Sterne Häusern wie das 2* Restaurant Taillevent in Paris, im 3* Restaurant Georges Blanc usw.
Seit Ende 2019 arbeitet die junge Küchenchefin Ninon Planque mit 2 Sternekoch Franck Putelat zusammen. Sie begann Ihre Ausbildung bei Jose Cabado. Dann absolvierte Sie ihre Berufsmaturität an der berühmten École Ferrandi Schule in Paris. Unterstützung erhielt Sie von Spitzenkoch Haton Christophe. Es folgten weitere Stationen wie z.B. das Gourmetresaturant Vatel.
Im Restaurant La Table du 2 arbeitet ein Team von ca. 10 Personen, die dafür sorgen, dass alle von Franck Putelat kreierten Rezepte, perfekt und immer konstant, in bester Qualität umgesetzt werden. Gekocht wird französisch, die Menüs am Abend sind sehr preiswert und liegen für 3- Gänge bei 34 Euro. Die Weinkarte ist auch sehr beeindruckend, die Karte umfasst 50 erlesene Flaschen, mit Präferenz für den Weinberg Languedoc Roussilon. Ein Glas Wein kostet hier 5 Euro. Das sind wirklich sehr faire Preise für diese traumhafte Lage.
Das kulinarische Konzept der beiden Köche, setzt auf frische Produkte lokaler Zulieferer. Die Gerichte sind allesamt finessenreich und stecken voller aromatischer und feinster Gaumenfreuden.
Das Publikum vom La Table du 2, ist bunt gemischt.
Ein Auszug aus dem Menü:
Die Speisekarte offeriert jeweils zwei Gerichte, aus Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise, aus denen man selbst ein Menü zusammenstellen kann.
Vorspeisen
Lachs / Quinoa / Orange / Orangen-Sauce – der Lachs Salat mit Quinoa, überzeugte und schmeckte mit der fruchtigen Orangen-Sauce einfach fantastisch.
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Weiter geht es mit …
Kalbskopfterrine / Kartoffeln / Zwiebeln – auch dieses Gericht ist sehr gelungen und wunderbar abgeschmeckt.
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Als nächstes präsentiert die Küche…
Hauptgang
Seeteufel / Muscheln / Reis / Safran-Sauce – frisch, mediterran, ein purer Genuss.
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Lammschulter / Grieß / Erbsen / Karotte – Die Lammschulter war butterzart, fein gewürzt und tront auf einem köstlichen Bett aus Grieß, Erbsen und Karotte.
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Dessert
Auch die Desserts sorgen für einen aromatischen Genuss und beenden einen herrlichen Abend in schöner Atmosphäre.
Panacotta / Erdbeere / Milcheis – bitte um Nachschlag.
Schokolade / Tomate / schwarzer Sesam – hier mal ein Klecks mit Schokolade und dort ein Pünktchen mit Tomaten, so kreativ zusammengestellt und unwiderstehlich lecker.
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Fazit:
Ein empfehlenswertes Restaurant mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Der Service konnte uns leider nicht überzeugen, er ist in allen Bereichen ausbaufähig und sollte professionell geschult werden.
Anschrift:
Brasserie La Table Du 2
2 bis Rue de la République
30000 Nîmes
Frankreich
www.latabledu2.com
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Nadja & Partner