Niederlande: Ecluse – extravagantes Gourmet Restaurant

Niederlande: Ecluse – extravagantes Gourmet Restaurant

Das Gourmet Restaurant Ecluse, befindet sich direkt in der Innenstadt am Groote Markt in Sluis. Sluis ist eine kleine, zauberhafte Gemeinde in den Niederlanden, mit vielen Geschäften und zahlreichen Restaurants.

Im Frühjahr 2021 eröffneten Frits Brinkman und Roy van Gool das Gourmet Restaurant Ecluse. Das Restaurant mit ca. 40 Plätzen und einer kleinen Terrasse, bietet eine wunderschöne Kulisse. Die Einrichtung ist sehr beeindruckend und extravagant. Einige stammen aus dem Hause “Lisa’s Living Interior Design und sind zudem käuflich erwerbbar.

Das Ambiente im Restaurant ist in warmen und erdigen Farben gehalten und mischt afrikanischen und asiatischem Stil. Die bunten Farben der Sitzbänke, erinnern an Marokko. An den Wänden hängen indonesische Gebetstempel, afrikanische Masken und eine sehenswerte Elefantenmaske in Gold.

Im Restaurant Ecluse gibt es unterschiedliche Tische. Die viereckigen haben einen hellbraunen Lederbezug und goldfarbenen Nieten. Die runden Tische sind in edlem Holz gehalten und wiederum andere tragen weiße Tischdecken. Der Abstand zwischen den Tischen ist relativ groß, sodass die Privatsphäre gewährt ist. Der Boden glänzt auffällig in schwarz-braun marmorierten Fliesen. Im hinteren Bereich befindet sich ein schön eingedeckter, langer Tisch mit Designer-Möbeln. Eine ausgefallene Wandtapete mit braunen Mustern, strahlt eine wohlige Wohnzimmeratmosphäre aus.

Fotos / Text © copyright by Fine Dining & Travel Magazin – lifestylezauber

Chef de Cuisine

Roy van Gool und Frits Brinkman wurden beide an der bekannten Hotelfachschule Ter Groene Poorte in Brügge ausgebildet. Im Ecluse übernahm Roy van Gool, die Stelle als Chef de Cusine. Während sich Fritz Brinkman, mit seinem Team um den Service kümmert, der übrigens perfekt geschult und sehr aufmerksam ist.

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Gekocht wird im Ecluse auf sehr hohem Niveau. Serviert wird eine klassische französische Küche, mit modernen und raffinierten Einflüssen aus der asiatischen Küche.

Die Gerichte können entweder A-la-Carte bestellt werden, oder der Gast wählt das “Eclusemenü”. Hier gibt es eine Auswahl zwischen drei und fünf Gängen, die zwischen 45,- € und 70 Euro liegen. Hervorzuheben ist auch die herausragende Weinbegleitung, die zum Menü geboten wird. Pro Glas werden 8 Euro berechnet, da kann man wirklich nicht meckern.

Jetzt heißt es: Zurücklehnen, sich wohlfühlen und genießen.

Auszug aus der Karte

Tataki vom Rind / Rote Bete – ein sehr schöner Starter

Dazu wurde ein Fingersnack serviert …

Wan Tan / Ziegenkäse / Honig – Mund auf und rein damit – köstlich.

Weiter geht es mit…

Schottischer Lachs / Spargel / Ringelbete – auch dieser Gang überzeugt optisch als auch geschmacklich. Hierzu wurde ein eleganter und feinblumiger französischer Pinot Blanc Rèserve 2021, von der Domaine Boeckel aus dem Elsass serviert.

Es folgt …

Kalb / Kartoffelpüree / Belgischer Spargel / Lamsoor – auch dieses Gericht mit guter Qualität hat uns sehr gemundet. Die Lamsooren sind bei uns weniger bekannt. Diese zählen zu den Wildgemüsesorten und gehörten früher zu den Arme-Leute-Essen. Heute findet man diese auf den Tellern vieler Top-Köche in der Region Cadzand.

Zum Kalb wurde ein wunderbarer Bordeaux aus biodynamischer Erzeugung vom Château Jean Faux St. Emilion Sainte Radegonde 2016 serviert, der am Gaumen eine schöne, fruchtige Note hinterließ.

Der süße Abschluss machte das …

Dessert

Himbeereis / Himbeer Macaron mit Schokolade / Eierlikör-Mousse – dieses fruchtige und leckere Dessert, wurde sehr schön in Szene gesetzt.  Begleitet wurde dieses mit einem herrlichen Dessertwein aus tropischen Früchten, Vin D’Or Noble Late Harvest 2018, aus dem Hause Boschendal

Fotos / Text © copyright by Fine Dining & Travel Magazin – lifestylezauber

Fazit:
Ein Restaurant mit Wohlfühlatmosphäre – unbedingt besuchen!!

Anschrift:
Restaurant Ecluse
Groote Markt 17
4524 Sluis
Niederlande
www.ecluse.nl


Alle Restaurants in unserem Magazin haben wir persönlich besucht und sind Empfehlungen unserer Redaktion, die Werbung enthalten können.


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