Kocht mit: Gelbe Curry Möhrensuppe mit Jakobsmuscheln

Kocht mit: Gelbe Curry Möhrensuppe mit Jakobsmuscheln

Wir wollen unsere Gastronomie mit dieser Aktion unterstützen und bringen wöchentlich ein Rezept von ausgesuchten Top-Köchen, direkt zu Euch in die Küche.

Ein herzliches Dankeschön an alle, die bei dieser tollen Aktion mitmachen.


1* Julia Komp

Julia Komp wurde 2016 mit gerade mal 27 Jahren zur jüngsten Sterneköchin Deutschlands ausgezeichnet.

2019 nahm Sie sich eine Auszeit und reiste ein ganzes Jahr lang durch die Welt, um in die verschiedenen Küchen anderer Länder einzutauchen. Die Erfahrungen und Inspirationen, die Sie auf Ihren Reisen gesammelt hat, setzt Sie in Ihrem 1* Restaurant Sahila und in der dazugehörigen Mezze-Bar in Köln um.

Foto / © copyright by lifestylezauber


Gelbe Curry Möhrensuppe mit Jakobsmuscheln

Zutaten:

4 Stück Jakobsmuscheln
1 kg gelbe Möhren
1 große Gemüsezwiebeln
1 Knollen chinesischer Knoblauch
2 Stangen Zitronengras
1 Chilischote
½ Mango
1 Stück Banane
¼ Stück Ananas
2 Kaffirlime Blätter
300 ml Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Passionsfruchtpüree / Saft
Salz
Curry Anapurna
1 EL Kokosfett

Und so wird’s gemacht:

Knoblauch, Chili und Zitronengras fein schneiden und im Kokosfett anschwitzen, Zwiebeln dazugeben.

Mango, Banane und Möhren grob würfeln und zugeben.

Mit Curry bestäuben, kurz weiterschwitzen und mit Brühe, Saft und Kokosmilch ablöschen.

Nach dem aufkochen bei kleiner Hitze köcheln lassen bis das Gemüse sehr weich ist.

Die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

Je nach Konsistenz noch Brühe oder Kokosmilch zugeben und mit Salz abschmecken.


Eingelegte Möhren & Möhren-Fisch Deko

Zutaten

100 ml Passionsfruchtpüree
20g Fischsauce
2 Stück Kaffirlime Blätter
1 Stück Thaichili
1 Stange Zitronengras, aufgebrochen
1 Stück dicke Möhre

Und so wird’s gemacht:

Die Möhren schälen und mit einem Plätzchen Ausstecher in Fische ausstechen.

Aus den restlichen Zutaten einen Fond kochen und die Möhrenfische einmal darin aufkochen und im Fond erkalten lassen.


Bananenbällchen

Zutaten

2 Stück Bananen
2 EL gehackte, geröstete Cashewnüsse
1 EL Zitronensaft
1 TL gehackter Thaibasilikum
1 Prise Salz
1 Ei
100g Pankomehl
50g Mehl
400ml Öl zum frittieren

Und so wird’s gemacht:

Bananen mit Cashewnüssen, Zitronensaft und fein geschnittenem Basilikum verkneten und in kleine Halbkugelformen abfüllen und frosten. (alternativ kleine Kugeln bilden und auf einem Blech einfrieren)

Wenn die Bällchen gefroren sind, mit Mehl bestäuben und mit Ei und Panko panieren.

Bei 170 Grad goldbraun frittieren


Jakobsmuscheln

Zutaten

4 Stück Jakobsmuscheln
1/2 TL Kokosfett
Knoblauch/Chili
Salz/Pfeffer
1 EL Butter

Und so wird’s gemacht:

Pfanne erhitzen und die geputzten, gewürzten Jakobsmuscheln von beiden Seiten anbraten und von der Platte ziehen.

Butter zugeben und mit gehacktem Knoblauch und Chili durchschwenken.

Suppe in Schalen füllen und Jakobsmuscheln, Möhrenfische und Bananenbällchen hineinsetzten.

Viel Spaß beim Nachkochen.

Herzlichen Dank an Julia Komp, dass Sie uns das Rezept zur Verfügung gestellt hat.

Rezept ausdrucken:

Print Friendly, PDF & Email

Lust auf mehr köstliche Rezepte?

Unsere kreativen Rezeptideen finden Sie unter Rezepte.


Social Media

Wir wollen unser Fine Dining & Travel Magazin noch bekannter machen.

Damit wir weiterhin neue und spannende Inhalte präsentieren können, benötigen wir Ihre Unterstützung.

Empfehlen Sie unser Magazin gerne weiter. Folgen Sie unserer großen Community aus Gourmets & Feinschmeckern, liken und kommentieren Sie uns auf Instagram.


Insidertipps direkt ins Postfach?

Dann einfach unseren kostenlosen Newsletter abonnieren und in Zukunft mit schönen Inspirationen rund um die Themen Restaurants, Travel, Rezepte und Lifestyle informiert werden.