Wald- und Wiesensalat mit Blüten, Feigen und Ziegenkäse

Wald- und Wiesensalat mit Blüten, Feigen und Ziegenkäse

Unser aktuelles Rezept ist ein bunter, aromatischer Wald- und Wiesensalat.

Mit den verschiedenen Komponenten, Feige, Ziegenkäse und den essbaren Blüten wie Veilchen und Stiefmütterchen, erhält der Blattsalat eine ganz besondere Note und ist zugleich ein optischer Hingucker für Ihre Gäste.

On Top kommt noch ein Himbeer Aperitif Essig, der dem Salat noch einen ganz besonderen Geschmack verleiht.

Foto / Text © copyright by lifestylezauber

Zutaten

Bunter Wald- und Wiesensalat
(Lollo Rosso, Lollo Blondo, Rucola, Mangold, Bull’s Blood )
Essbare Veilchen
Essbare Stiefmütterchen
3 Feigen
1 kleinen Ziegenkäse
1 kleine Packung rote Rettichsprossen
Himbeer-Apertif Essig
mildes Olivenöl
Kräutersalz

Und so wird’s gemacht:

  1. Salat und Rettichsprossen waschen und abtropfen lassen
  2. Feigen waschen und in dünne Scheiben schneiden
  3. Evtl. die großen Blätter vom Salat zerkleinern mit den Feigen und Rettichsprossen in eine kleine Schüssel geben.
  4. Ziegenkäse kann als ganzes Stück oder zerbröselt in den Salat gegeben werden
  5. Mit etwas Öl, Kräutersalz und dem Himbeer-Aperitif Essig abschmecken.
  6. Mit den essbaren Blüten den Salat verzieren.

Viel Spaß beim Nachmachen.

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