Ägypten: The Luxury 5* Oberoi Hotel – Dining Special
…. weiter geht es mit den Restaurants vom “The Oberoi Hotel” Sahl Hasheesh in Ägypten.
Dining Special
Das Hotel mit seiner herausragenden Küche, verfügt über drei unterschiedliche Restaurants, geführt von Küchenchef Manik Magotra und seinem Team.
von links F&B Manager Essam Mostafa, Nadja vom lifestylezauber und F&B Assistant Manager Ahmed Khalifa.
Das Hauptrestaurant
Das Hauptrestaurant befindet sich in einem wunderschönen “Open Air Innenhof”. Rundbögen und ein Wasserbrunnen verzieren den Raum. Täglich wechselnde Live-Musik begleiten das Dinner.
Im Hauptrestaurant werden köstliche, internationale Gerichte serviert wie z.B.
Amuse Bouche
Ein appetitanregendes, kleines, köstliches Häppchen – wunderschön präsentiert.
Pfirsich mit Creme
Confit of Duck-Leg – with sweet potato, onion, poached apple, cherry glaze
Pan fried Fillet of Norwegian Salmon – with sautéed spinach, sweet pepper confit, lemon butter sauce
Zaafran – das Indische Restaurant
Im “Zaafran” Restaurant gibt es authentische, indische Küche. Ich liebe besonders den Geruch der feinen Gewürze.
Das einzigartige Restaurant ist stilvoll und sehr fein gehalten. Himmelblaue Säulen, kleine Lichter an der Decke, die an Sterne erinnern und eine ausgefallene Dekoration auf dem Tisch – wunderschön. Das Dinner wird mit traditioneller Live-Hintergrund-Musik begleitet und ist super romantisch.
Den “Lobster” muss man unbedingt probieren – große Portion und geschmacklich sehr lecker.
Pergola Restaurant
Das offen gestaltete “Pergola-Restaurant” befindet sich im Pool-Bereich und lädt die Gäste zum Lunch ein. Neben dem ausgezeichneten Service, genoss ich auch die internationalen Spezialitäten, mit einem traumhaften Blick auf das offene Meer.
Welche Köstlichkeiten gab es zum Lunch?
Thai Chicken Salat
Was Ihr unbedingt probieren müsst, ist z.B. der “Thai Chicken Salat” – so erfrischend lecker.
Thai Suppe mit Shrimps – habe ich öfter gegessen, ein Traum.
Seefood Pizza – alles sehr frisch zubereitet und reichlich belegt.
Auch sehr zu empfehlen, sind die selbst gemachten, ausgefallenen Eissorten – wie z.B. Feige, Fenchel, Ingwer oder Seesalz.
Zimteis – my favorite
Mango-Hibiskus-Sorbet
Wie wäre es mit einem exklusiven, privaten Dinner?
Am zweiten Tag wurden wir mit einem exklusiven, privaten Dinner am Pool überrascht und Chefkoch Manik Magotra stellte mir seine neuesten Kreationen vor.
Serviert wurde unser “Privat-Dinner” von dem sehr netten Mr. Maher (von der Bar).
Amuse Bouche
Cucumber wrapped Salmon – Wasabi mayonnaise, basil oil, flying fish roe
Appetizer
Saffron Risotto – Atlantic scallop, red sea clam, ocean prawn, cold press olive oil
Soup
Chilled Mango Gazpacho – Owais Mango, Modena Balsamic reduction
Main course
Grilled Chicken Leg – Coriander and sesame crust, grilles tomato, aubergine parmigiana, roast gravy
Dessert
Chocolate marquise – Truffle cream, grand mariner, preserved orange, pistachio biscotti
Impressionen
Das Ende des Fastenmonats Ramadan wird richtig groß gefeiert.
Zum Schluss einige Impressionen des sog. “Eid” Festes. (Eid ul-Adha). Eine tolle Veranstaltung mit hervorragenden Künstlern (siehe Video unten) und einem köstlichen Buffet im Freien.
Egyptian Eid Cookies – Kahk
Der Bericht ist etwas lang geworden, aber ich bin von diesem Hotel so begeistert, dass ich Euch nichts vorenthalten wollte.
An dieser Stelle möchte ich mich nochmal ganz herzlich bei Herrn Ahmed Khalifa (Assistant Manager F&B), Executive Chef Manik Magotra, Herrn Maher von der Bar und dem ganzen Oberoi-Team für den rundum perfekten Service und das herausragende Essen bedanken, dies haben wir in dieser Qualität noch in keinem anderen Hotel erlebt.
See you soon.
Fotos / Text © by lifestylezauber
Anschrift / Adress:
The 5* Oberoi Hotel
117 Sahl Hasheesh, Ägypten
www.oberoisahlhasheesh.com
www.oberoihotels.com