Antwerpen: Restaurant Maven – Noble Meat Craft, Nr. 33 der weltbesten Restaurants

Antwerpen: Restaurant Maven – Noble Meat Craft

Antwerpen ist eine Stadt mit viel Charme, Kultur, Architektur und Sehenswürdigkeiten. Der Grote Markt in der Altstadt, das Diamantenviertel und das Rubenshaus sind nur einige davon. Wer kulinarisch neues, oder außergewöhnliches entdecken will, ist in Antwerpen genau richtig.

Das Restaurant Maven befindet sich in einem ehemaligen Lagerhaus, direkt neben dem asiatischen Konzept Umami. Das Gebäude stand lange Zeit leer, bis es von Wim Van der Borght’s Shrimp Tempura Gruppe erworben wurde. Es wurde der Designer Joran Dhaen beauftragt, ein außergewöhnliches und einzigartiges Konzept zu entwerfen, welches er mit dem Architekten Eric Verbeeck vervollständigte.

Eröffnet wurde das Restaurant 2020 und schon nach kürzester Zeit wurde es zum angesagtesten Steak-Restaurant der Stadt. Das Upper Cut Media House mit Hauptsitz in London, präsentiert in seinem 2023 Ranking, die weltbesten Steak-Restaurants. Darunter ist auch das Maven. Mit Platz 33 zählt das Restaurant, weltweit zu den 101 besten Steak-Restaurants der Welt.

Konzipiert wurde das Restaurant mit 148 Plätzen. Die Aufteilung erfolgt über 3 Etagen, die über verschiedene Ebenen und Sitzbereiche, ähnlich wie in einem Theater, angeordnet sind. Ein Beleuchtungssystem mit einer “Dark-Light-Technologie” schafft eine beeindruckende Atmosphäre. Die Inneneinrichtung ist einzigartig, schick und elegant, der Gesamteindruck ist stilvoll, einladend und mit klaren Linien.

The Butcher

Unter der Leitung des renommierten Spitzenmetzgers Luc De Laet, bietet das Team, um den jungen Küchenchef & Metzger Jules Konincky, ein großartiges Erlebnis für Fleischliebhaber, mit dem Schwerpunkt der Zubereitung, von edlen Fleischsorten.

Foto oben © copyright by Nicolas Legein / Restaurant Maven

Fotos / Text © copyright by lifestylezauber

The Meat

Das Fleisch kommt von europäischen Bauernhöfen, auf denen die Rinder in freier Natur grasen und artgerechte Nahrung erhalten. Dadurch ist auch die Rückverfolgbarkeit hinsichtlich der Herkunft der Tiere und der Fütterung gewährleistet. Eine Ausnahme gibt es bei den spezifischen und hochwertigen Fleischsorten wie Japanisches Wagyu und Kobe, da diese einzigartig und von der Qualität her unnachahmlich sind. Hervorzuheben ist auch, dass das Team um Metzger Luc De Laet, die einzelnen Tiere selbst auswählt.

Foto © copyright by Restaurant Maven // Meat: Kobe Rind, Japan

Vitrine

Im Erdgeschoss, direkt neben der Küche, ragt eine in schwarz gehaltene und beleuchtete Vitrine, mit ausgesuchten Premium Rindfleischstücken sowie verschiedenen Reifegraden hervor.

Foto / Text © copyright by lifestylezauber

Erste Etage

Beeindruckend ist auch der in der erste Etage, der Private Dining Bereich, mit angrenzendem und transparenten Reifeschrank.

Foto © copyright by Willem Van Puyenbroeck Restaurant Maven

Das Restaurant Maven bietet Gerichte A-la-Carte oder spezielle Menüs an. So kostet das Experience Menü 85,- € und das Premium Menü 115,- € pro Person. Die Butcher’s Cut werden nach Gramm berechnet und liegen preislich ab 42,- Euro.

Ein Auszug aus der Karte

Wie wäre es mit einer kleinen Vorspeise?

Beef / Tequilla shot – Kreativ und sehr ausgefallen, wir sagen hierzu einfach nur Top!

Weiter geht es mit…

Carima Beef Tataki / Yuzu / Wasabi / Soja Vinaigrette / Ei / geräuchertem Caviar / Sesam – ein erlesenes Gericht, mit perfekter Qualität

Thunfisch Carpaccio / Ei  – leicht und sehr schmackhaft, wir sind begeistert

Der Star ist das Fleisch …

Dessert

Schokoladen Profiterole / weiße Schokolade – witzig und kreativ kommt das Dessert daher.

Bar

Lust auf einen Aperitif nach dem Dinner?

Dann geht es eine Etage höher in die “Maven Lobby-Bar”. Der ehemalige Dachboden wurde zu einer coolen Bar umgebaut. Chillige Lounge-Musik und spritzige Cocktails laden zu einem Absacker ein.

Foto © copyright by Willem Van Puyenbroeck, Restaurant Maven

Fazit:
Wir sagen hierzu nur: Must Visit!!!

Anschrift:

Restaurant Maven
Luikstraat 4
2000 Antwerpen
Belgien
www.maven-antwerp.be


Alle Restaurants in unserem Magazin haben wir persönlich besucht und sind Empfehlungen unserer Redaktion, die Werbung enthalten können.


Social Media

Wir wollen unser Fine Dining & Travel Magazin noch bekannter machen.

Damit wir weiterhin neue und spannende Inhalte präsentieren können, benötigen wir Ihre Unterstützung.

Empfehlen Sie unser Magazin gerne weiter. Folgen Sie unserer Community aus Gourmets & Feinschmeckern, liken und kommentieren Sie uns auf Instagram.


Insidertipps direkt ins Postfach?

Dann einfach unseren kostenlosen Newsletter abonnieren und in Zukunft mit schönen Inspirationen rund um die Themen, Restaurants, Travel, Rezepte und Lifestyle informiert werden.