Asiatische Hackbällchen mit Teriyaki-Sauce

Asiatische Hackbällchen mit Teriyaki-Sauce

Ein kulinarisches Abenteuer erwartet Sie mit unserem Rezept für Asiatische Hackbällchen mit Teriyaki-Sauce. Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der asiatischen Küche, die mit ihrer Vielfalt an Aromen, frischen Zutaten, unterschiedlichen Gemüsesorten, aromatischen Kräutern und exotischen Gewürzen jeden Bissen zu einem unvergesslichen Genuss macht. Die raffinierte Schärfe der Gerichte entfaltet sich dabei meist durch Ingwer oder die feurige Note von Chili. Als Krönung kommt meist Soja oder Teriyaki-Sauce zum Einsatz, die den Gerichten eine unverkennbare Geschmackstiefe verleihen.

Fotos / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ

Die Teriyaki-Sauce ist eine japanische Würzsauce, die zum marinieren oder verfeinern von Fleisch, Fisch oder Gemüse verwendet wird. Mit dem intensiv, würzigen Aroma, verleiht sie mit weiteren Zutaten, jedem Gericht eine individuelle Note. Reis ist zudem die Hauptkomponente in jeder asiatischen Küche. Der beliebteste Reis ist der langkörnige und duftende Jasminreis, der in keiner Küche fehlen sollte.

Zutaten: 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

350 g Rinderhackfleisch
1 Frühlingszwiebel
15 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
4 EL Panko
1/2 TL Sesamöl
150 ml Teriyaki Sauce
1 TL Honig
1 EL Limettensaft
1-2 TL Stärke
2-3 TL Sesam
1-2 TL Ghee
1 Prise Chili
Salz
Pfeffer

Und so wird’s gemacht:

  1. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Die Hälfte der Frühlingszwiebel abwaschen und in Ringe schneiden, die andere Hälfte etwas kleiner schneiden.
  3. Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebel und Panko zugeben und zusammen mischen, dann mit Sesamöl, Salz und Pfeffer kräftig würzen, etwas Chili zugeben und zu Bällchen formen
  4. Die Hackbällchen mit der Stärke leicht bestreuen, dann in der Pfanne mit Ghee oder Öl goldbraun anbraten.
  5. Da die Teriyaki-Sauce etwas dickflüssig ist, etwas Wasser zugeben. Dann den Honig und etwas Limettensaft, mit den Hackbällchen zusammen, ca. 8-10 Minten leicht köcheln lassen.
  6. Zum Schluss noch abschmecken, dann auf Schälchen verteilen und mit Frühlingszwiebeln und Sesam servieren.

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