Brüssel: Restaurant La Quincaillerie – mit einzigartigem Ambiente

Brüssel: Restaurant La Quincaillerie – mit einzigartigem Ambiente

Die belgische Hauptstadt Brüssel reizt nicht nur mit ihren schönen Sehenswürdigkeiten, wie das Atomium, Manneken Pis oder der Grand Place, sondern auch mit historischen Gebäuden, Kunst, Kultur, Schokoladen-Boutiquen und zahlreichen Restaurants.

Kurz zur Geschichte
Victor Horta war ein belgischer Jugendstil-Architekt, der Ende des 19. Jahrhunderts zahlreiche Bauwerke und Privatgebäude entwarf. Hierbei kam das Material Eisen zum Einsatz. Ein Schüler des berühmten Architekten entwarf damals eine Eisenwarenhandlung (Quincaillerie), indem Nägel, Schrauben, Dübel usw. verkauft wurden.

Nach langen Sanierungen, wurde die ehemalige Eisenwarenhandlung zu einem beeindruckenden Restaurant umgebaut. Viele Elemente des damaligen Geschäftes wurden noch erhalten und machen das Ambiente außergewöhnlich und einzigartig. Im Jahre 1988 eröffnete das Restaurant La Quincaillerie seine Türen und ist seitdem der Hotspot der Gastronomie-Szene von Brüssel. Gerüchten Zufolge, sollen auch schon Prominente und Weltstars gesichtet worden sein.

Das Restaurant erstreckt sich über 2 Etagen und hat Platz für ca. 200 Gäste. Das beeindruckende Interieur, ist in warmen und braunen Farben gehalten. Im Eingangsbereich rechts hinter der ehemaligen Verkaufstheke befindet sich die Austern und Meeresfrüchteausgabe, mit angrenzender Bar. Im hinteren Bereich gibt es zahlreiche Sitzmöglichkeiten. Die Atmosphäre ist durch die Größe des Restaurants sehr lebhaft.

Fotos / Text © copyright by lifestylezauber

Erste Etage

Ein Highlight ist die erste Etage, dort befinden sich auf beiden Seiten, eine schmale Galerie und zwei Seitenflügel, mit weiteren Sitzgelegenheiten. Die Wände sind mit kleinen Schubladen verkleidet, in dem früher Nägel, Schrauben usw. gelagert wurden.

Zweite Etage

In der zweiten Etage findet man ebenfalls Platz an den Seitenflügeln sowie im hinteren Bereich für mehrere Personen und Gruppen.

Das Restaurant bietet authentische französische und belgische Küche, mit einer großen Auswahl an Austern, Krustentieren und Krabben. Zudem hat der Gast die Möglichkeit, weitere wohlschmeckende Gerichte, aus der Speisekarte, auszuwählen.

Auszug aus der Karte

Meeresfrüchteplatte – mit köstlichen Austern, Garnelen, Krabben … sollte man unbedingt starten.

Weiter geht es mit…

Carpaccio vom Lachs – mit Zwiebeln, Guacamole Crème und einem leicht scharfen Jalapenos-Chutney, ein sehr schönes Gericht.

Der nächste Gang…

Fangfrischer Fisch / Kartoffel / Blumenkohl – fein und lecker

Dessert

Käseauswahl mit Feigen-Chutney – eine feine Auswahl an köstlichem Käse beendete den Abend.

Fotos / Text © copyright by lifestylezauber

Fazit:

Das Restaurant La Quincaillerie, darf bei einem Besuch in Brüssel nicht fehlen.

Anschrift:

Restaurant La Quincaillerie
Rue du Page 45
1050 Ixelles
Belgien
www.quincaillerie.be


Alle Restaurants in unserem Magazin haben wir persönlich besucht und sind Empfehlungen unserer Redaktion, die Werbung enthalten können.


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