Erdnuss-Sherry Chicken mit Curry an Kokosmilch
Ein klassisches Chicken-Curry kennt eigentlich jeder. Aber mit einem Schuss Sherry, verleiht es dem Gericht noch das gewisse „Etwas“. Wir finden, die Kombination der Zutaten harmonieren perfekt. Dazu servieren wir gerne einen Reis.
Einfach mal ausprobieren.
Fotos / Text © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ
Zutaten: 4 Personen // Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
4 Bio Hähnchenbrustfilets (ca. 600g)
2 rote Zwiebel
500 g Süßkartoffel
12 Cocktailtomaten
200g frischen Baby-Blattspinat
3 EL gelbe Currypaste
200 ml Sherry
600 ml Gemüsebrühe
150 ml Kokosmilch
2 Knoblauchzehen
150 g Erdnüsse geröstet fein im Mörser hacken (einige als Deko aufheben)
1 EL frisch geriebenen Ingwer
1/2 TL Kardamon
1 Prise Zimt
Salz
Pfeffer
2-3 EL Olivenöl
3 Stiele Koriander
Und so wird’s gemacht
- Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden, dann mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen
- Süßkartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden
- Blattspinat waschen und trocknen lassen
- In einer großen Pfanne, Olivenöl zugeben und die Hähnchenbrustfilets von allen Seiten kurz anbraten, dann herausnehmen und zur Seite stellen
- In der gleichen Pfanne, Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten, dann die Currypaste und den Ingwer zugeben und mitbraten.
- Mit Gemüsebrühe und Sherry ablöschen, dann mit Zimt und Kardamon würzen
- Anschließend die gewürfelten Süßkartoffel zugeben und ca. 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
- Dann Kokosmilch, Erdnüsse, Tomaten, Spinat und die Hähnchenstreifen zugeben und noch ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen.
- Jetzt geht’s ans Anrichten: Erdnuss-Curry Chicken auf vier Schüsseln verteilen, mit den restlichen Erdnüssen und dem Koriander obenauf als Deko geben.
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