Ciabatta mit Rhabarber, Frischkäse und Erdbeeren
Der Rhabarber ist vielseitig einsetzbar, ob süß oder pikant, er passt eigentlich zu vielem. Unsere kreativen Rezepte verlocken zum ausprobieren und experimentieren.
Einfach mal ausprobieren – es schmeckt so gut.
Fotos / Rezept © copyright by lifestylezauber
Zutaten: (4 Personen)
1 Ciabatta (8 Stücke)
4 Stangen Rhabarber
8 große Erdbeeren
1 Packung Frischkäse streichfest
brauner Zucker
Mandelblättchen
Olivenöl
Butter
Und so wird’s gemacht
- Ciabatta in 8 dünne Scheiben schneiden
- Den Rhabarber waschen, säubern und in ca. 4-5 cm große Stücke schneiden, dann in eine Schüssel geben und mit Zucker mischen
- Die Backform mit Butter einfetten, dann die Rhabarberstücke nebeneinander hinein legen und bei ca. 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten (je nach dicke des Rhabarbers) backen.
- Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden, in eine Pfanne geben und leicht karamellisieren
- In der Zwischenzeit etwas Öl in die Pfanne geben und das Ciabatta Brot von einer Seite leicht goldgelb anbraten, dann herausnehmen
- Den Frischkäse auf das Brot streichen, dann den Rhabarber obenauf legen, die Erdbeeren dazu und mit den Mandeln garnieren
Viel Spaß beim Nachmachen.
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