Gazpacho mit Cantaloupe-Melone und Tomaten

Gazpacho mit Cantaloupe-Melone und Tomaten

So genießen wir den Sommer am liebsten: Unsere köstliche Gazpacho kombiniert die Süße der Cantaloupe-Melone mit fruchtigen Tomaten und sorgt für eine erfrischende, leichte Gaumenfreude an warmen Tagen.

Die Cantaloupe Melone stammt ursprünglich aus der italienischen Kleinstadt Cantalupo, die um das Jahr 1700 zum ersten Mal dort angepflanzt wurde. Heute bezieht man diese aus Spanien, Frankreich und Italien.

Foto / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ

Zutaten:  4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: min. 3 Stunden

1 große Cantaloupe-Melone
8 kleine Rispentomaten
1 kleine Zwiebel
1/2 Salatgurke
1/2 Knoblauchzehe
1 EL Limettensaft
2 EL Olivenöl mild
Salz
Pfeffer

Kochutensilien:
Mixer
Melonenlöffel
Pfanne

Für die Deko:
Melonenkugeln
Stäbchen
frische Basilikum Blätter

Und so wird’s gemacht

  1. Die Cantaloupe-Melone halbieren und entkernen.
  2. Ein kleines Stück von der Melone zur Seite legen, dann mit einem Melonenlöffel kleine Kugeln als Deko entnehmen.
  3. Von der restlichen Melone das Fruchtfleisch mit einem Messer herausschneiden
  4. Knoblauch und Zwiebel abziehen und klein schneiden
  5. Salatgurke schälen und die Hälfte davon klein schneiden
  6. Tomaten ebenso klein schneiden
  7. Die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl, leicht glasig anschwitzen
  8. Nun die Melone, Tomaten, Salatgurke, Knoblauch, Zwiebel, Öl, Limettensaft in einen Mixer geben und auf höchster Stufe fein pürieren.
  9. Die Gazpacho nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
  10. Nun die gekühlte Gazpacho in vier Gläser füllen
  11. Die Melonkugeln mit den Basilikum Blättern auf die Stäbchen geben und auf den Gläsern verteilen

Guten Appetit.

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