Pikante Salsiccia mit Kartoffeln und Pancetta Coppata

Pikante Salsiccia mit Kartoffeln und Pancetta Coppata

In den malerischen Küstenstädten und charmanten Dörfern Italiens ist die Kunst des Kochens eine zeitlose Tradition, die Generationen überdauert hat.

Unser neues Rezept Salsiccia mit Kartoffeln und Pancetta Coppata ist ein wahrer Klassiker mit einem raffinierten Touch. Inspiriert von der rustikalen Küche Süditaliens, vereint es grobe, würzige Salsiccia, erdige Kartoffeln und aromatischer Pancetta Coppata in einer reichhaltigen Tomatensauce, verfeinert mit verschiedenen Kräutern und einem Schluck Weißwein. Die Salsiccia, eine herzhafte Schweinswurst mit Knoblauch und Fenchelsamen, stiehlt dabei die Show. Dieses Gericht verkörpert die Einfachheit und den Geschmack der italienischen Küche auf perfekte Weise und wird sicherlich jeden Gaumen verwöhnen.

Foto / Rezeptentwicklung © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ

Zutaten: 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

600 g Salsiccia würzig
500 g Kartoffeln (Drillinge)
400 g Tomatenstücke (Dose)
200 g Pancetta Coppata
3 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 TL Tomatenmark mit Knoblauch
40 ml Weißwein
2 EL Oregano
Kräutersalz
Pfeffer
Olivenöl

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Drillinge mit Schale in einem Topf mit gesalzenem Wasser kochen.
  2. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden
  3. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
  4. Die Pancetta Coppata in grobe Streifen schneiden
  5. Nun die Salsiccia in grobe Würfel schneiden
  6. Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin leicht anschwitzen, bis sie glasig sind.
  7. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten, um das Aroma zu intensivieren.
  8. Die grob geschnittene Pancetta Coppata in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten, bis sie knusprig ist.
  9. Die Salsiccia-Würfel zugeben und anbraten, bis sie rundherum goldbraun sind.
  10. Den Weißwein in die Pfanne gießen und kurz einkochen lassen
  11. Die Tomatenstücke dazugeben und alles gut vermengen. Die Hitze reduzieren und die Sauce für etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, damit sie eindickt und die Aromen sich verbinden.
  12. Die gekochten Kartoffeln halbieren oder vierteln (je nach Größe) und vorsichtig unter die Salsiccia-Tomaten-Sauce heben. Alles nochmals für ein paar Minuten köcheln lassen, damit die Kartoffeln die Aromen aufnehmen können.
  13. Mit Oregano, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.
  14. Die Salsiccia mit Kartoffeln und Pancetta Coppata heiß servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern servieren.

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