Pikante Thai Suppe mit Nudeln und Gambas
Unsere Thai-Suppe mit Gambas ist definitiv ein Highlight in unserer Küche, das wir regelmäßig zubereiten. Diese Suppe zeichnet sich durch ihre Frische und Knackigkeit aus, dank der Zugabe von Zuckerschoten, Karotten und Lauchzwiebeln. Sie ist einfach zuzubereiten und steht in nur 20 Minuten auf dem Tisch. Die rote Currypaste und der Chili verleihen der Suppe eine angenehme Schärfe.
Fotos / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ
Zutaten: 4 Personen / Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
20 Gambas (5 pro Person)
Asiatische Mie Nudeln
2 Lauchzwiebel
3 Karotten
2 Knoblauchzehen
2 Handvoll Zuckerschoten
40 g Ingwer
1 rote Zwiebel
1 Limette Bio
4-5 Kafir-Limettenblätter
600 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
1 EL Java Curry
3-4 TL rote Currypaste
2 EL Limettensaft
2-3 Stängel Koriander
1 Prise Sesam schwarz
Chili nach Bedarf
Erdnüsse gehackt
Und so wird’s gemacht:
- Den Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und klein schneiden
- Karotten waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden
- Zuckerschoten kurz abwaschen und in schräge, dünne Streifen schneiden
- Die Gambas waschen und abtropfen lassen
- Einen großen Topf mit Brühe aufsetzen, dann Chili, Kafir-Limettenblätter zugeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die aufgekochte Brühe durch ein Sieb gießen und in einen extra Topf geben.
- Kokosmilch, Limettensaft, Currypaste und Java Curry dazugeben und aufkochen lassen.
- Dann die Zwiebeln, Karotten, Zuckerschoten und Gambas zugeben und ca. 8-10 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Darauf achten, dass das Gemüse noch knackig ist.
- Die Nudeln in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Dann auf 4 Schälchen verteilen und die Suppe aufgießen.
- Dann mit Koriander, Erdnusskernen und Sesam dekorieren, dann servieren.
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