Martelli Pastamanufaktur: Italienische Tradition des Nudelhandwerks

Martelli Pastamanufaktur: Italienische Tradition des Nudelhandwerks

Italien ist weltweit bekannt für seine kulinarischen Köstlichkeiten, und eine davon ist zweifellos Pasta. Die Martelli Pastamanufaktur ist ein Familienunternehmen, das seit über 90 Jahren in der Toskana, in dem kleinen Dorf Lari ca. 30 km von Pisa ansässig ist.

Foto © copyright by Martelli  (Familienfoto) von links Lorenzo, Giacomo, Chiara, Mario, Dino, Lucia, Luca und Laura

Martelli hat sich einen Namen als eine der besten Pastahersteller des Landes gemacht. Ihre handgemachten Pasta sind bei Feinschmeckern auf der ganzen Welt beliebt und werden für ihre hohe Qualität und ihren einzigartigen Geschmack geschätzt.

Die Geschichte der Martelli Pasta begann im Jahr 1926, als Luigi Martelli beschloss, seine eigene Pastaherstellung zu gründen. Mit viel Leidenschaft und Hingabe begann er Pasta auf traditionelle Weise herzustellen, indem hochwertiger italienischen Hartweizengrieß und kaltes Wasser verwendet werden. Die Zutaten werden vermischt und zu einem homogenen Teig geknetet, der anschließend durch eine Bronzeform gedrückt wird. Im Gegensatz zu vielen anderen Pastaherstellern, die auf schnelle Produktionsmethoden setzen, werden die Martelli Pasta behutsam und in einem langwierigen Prozess getrocknet. Um ihren delikaten Geschmack vollständig zur Geltung zu bringen, wird der Teig über einen Zeitraum von etwa 50 Stunden, bei einer niedrigen Temperatur von 33-36°C, schonend getrocknet, was der Pasta eine raue und poröse Textur verleiht. Zum Abschluss wird die Pasta sorgfältig von Hand verpackt, bevor sie an die Kunden versendet wird. Diese traditionelle Herstellungsmethode hat sich über die Jahre hinweg nicht geändert und ist das Geheimnis des Erfolgs der Martelli Pasta.

Fotos / Text © copyright by Fine Dining & Travel Magazin – Lifestylezauber

Zum Schluss haben wir noch einige Fragen an Luca:

Redaktion:
Die Führung war schon sehr beeindruckend. Vielen Dank Luca, dass Du uns alles gezeigt hast.

Wie viele verschiedene Pastasorten gibt es aktuell?

Luca:
Es gibt 5 verschiedene Sorten: Maccheroni di Toscana, Spaghetti, Fusilli di Pisa, Spaghettini und Penne

Redaktion:
Was ist das besondere an Maccheroni di Toscana?

Luca:
Das besondere an „Maccheroni di Toscana“ ist die leichte Krümmung und die kleinen Rillen, sie eignen sich hervorragend zu Fleisch- oder Gemüsesaucen

Redaktion:
Und warum trägt die Pasta den Namen „Fusilli di Pisa“?

Luca:
Die „Fusilli di Pisa“ wurden zu Ehren der jahrhundertalten Tradition der Pastaherstellung in Pisa kreiert. Unsere Fusilli sind trotz ihrer historischen Wurzeln nach wie vor äußerst begehrt, dank ihrer ausgezeichneten Gewürzaufnahme, hervorragenden Kocheigenschaften und einfacher Handhabung.

Redaktion:
Und jetzt kommen wir zu unserer letzten Frage: Wie kocht man am besten Pasta?

Luca:
Um das Aroma der Nudeln optimal zu genießen, empfiehlt es sich, sie al dente (bissfest) zu kochen. Diese besondere Konsistenz ermöglicht eine hervorragende Verbindung zwischen der Pasta, den Saucen und den Gewürzen.

Tipp der Redaktion:
Besuchen Sie unbedingt die Martelli Pastamanufaktur in der Toskana, im malerischen und mittelalterlichen Dorf Lari. Hier haben Sie die einzigartige Gelegenheit, den Herstellungsprozess von Pasta hautnah zu erleben. Zudem befindet sich etwas unterhalb der Straße ein kleiner Laden, in dem Sie die Pasta kaufen können.

Anschrift:

Via dei Pastifici 3
56035 Lari PI
Italien
www.famigliamartelli.it


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