Portugal: Gourmetreise durch die Spitzenküche: Fine Dining Restaurant Al Quimia

Eine kulinarische Gourmetreise durch die Spitzenküche Portugals

Die Algarve ist ein zauberhaftes Paradies an der Südküste Portugals, wo die herzliche und gesellige Lebensweise der Portugiesen Sie sofort in ihren Bann ziehen wird. Lassen Sie sich von der atemberaubenden Schönheit der endlosen Strände und dem kristallklaren Meer verzaubern, während das milde Klima das ganze Jahr über für Wohlbefinden sorgt. Entdecken Sie die köstlichen Spezialitäten der regionalen Küche, die dank der Nähe zum Meer stets frisch und einzigartig sind. Begleiten Sie uns auf eine kulinarische Reise durch die Spitzenküche Portugals, entdecken Sie außergewöhnliche Gourmet- und Sternerestaurants sowie versteckte Insider-Tipps, die Ihnen die authentischen und exquisiten Seiten der portugiesischen Gastronomie näherbringen. Tauchen Sie ein in eine Welt voller Lebensfreude, kulinarischer Genüsse und unvergleichlicher Gastfreundschaft, die die Algarve so besonders macht.


Albufeira

Albufeira, gelegen an der sonnigen Algarve Portugals, ist besonders für seine atemberaubenden Strände, wie Praia dos Pescadores oder Praia da Oura bekannt. Die Stadt hat eine reiche Geschichte, die bis in die Römerzeit zurückreicht, was sich in den historischen Gebäuden und engen Gassen der Altstadt widerspiegelt.

Das lebhafte Nachtleben bietet zahlreiche Bars und Clubs, während die kulinarische Szene eine Vielzahl von Restaurants mit frischen Meeresfrüchten und portugiesischen Spezialitäten umfasst.

Die Kunst des Kochens

Fine Dining Restaurant Al Quimia

Das Fine Dining Restaurant Al Quimia befindet sich in Albufeira im 5-Sterne-Luxushotel Epic Sana. Beim Betreten des Restaurants wird sofort deutlich, dass hier weit mehr als nur ein Restaurant auf den Gast wartet – es ist ein wahres Gesamtkunstwerk.

Eine stilvolle Fusion von Art-Deco-Design und edlen Materialien wie Kupfer und Holz schaffen ein luxuriöses Ambiente. Sanft beleuchtete goldene Spiegel, kombiniert mit schwarzem Marmorboden und ebenso schwarzen Tischdecken, tragen zur Eleganz des Raumes bei. Große, lichtdurchflutete Fenster eröffnen den Blick auf die großzügige, begrünte Terrasse. Im hinteren Bereich befindet sich der Design-Weinschrank, der eine umfangreiche und erlesene Auswahl, mit einem besonderen Schwerpunkt auf große Weine nationaler Produzenten, bietet.

Fotos / Text © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, Lifestylezauber

Der Küchenchef

Luís Mourão ist ein großartiger Küchenchef mit weitreichender Erfahrung in Top Restaurants wie dem Convento do Espinheiro, dem Posadas de Portugal und dem Bica do Sapato. Mit seinem Können hat er Portugal auf internationalen Gastronomiefestivals in Europa und Amerika vertreten und so weltweit für kulinarische Begeisterung gesorgt. 2012 verzaubert er in der TV-Sendung Top Chef ein breites Publikum mit seiner kreativen Küche und setzt immer wieder neue Maßstäbe in der Welt der Gastronomie.

Seine Küche beeindruckt durch außergewöhnliche Kreativität, Raffinesse und Geschmack. Luís Mourão nutzt dabei erlesene, regionale und saisonale Zutaten, die er in enger Partnerschaft mit lokalen Bauernhöfen und Produzenten akribisch auswählt.

Fotos / Text © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, Lifestylezauber

Showküche

Die offene Showküche bietet faszinierende Einblicke und lässt den Gast hautnah miterleben, wie das Küchenteam exquisite Gerichte mit Leidenschaft und Präzision zubereiten.

Fotos / Text © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, Lifestylezauber

Das Fine Dining Restaurant Al Quimia bietet drei exquisite Degustationsmenüs, inspiriert von den Elementen der Natur. Water (Fisch- und Meeresfrüchte), Fire (Fleisch) und Earth (vegetarisch). Jedes Menü wurde sorgfältig zusammengestellt und spiegelt die Einzigartigkeit und Vielfalt der Zutaten wider. Für ca. 130 Euro bekommt man ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis.

Ein Auszug aus dem Menü

Fire – Die Kraft des Feuers

Für Fleischliebhaber wird das Fire-Menü angeboten. Jedes Gericht ist ein Feuerwerk der Aromen, perfekt zubereitet und serviert mit raffinierten Beilagen.

Amuse Bouche

Sauerteigbrot / Monterosa Oliven Öl / Seetang Butter / Carbineiro-Mayonnaise

Weiter geht es mit…

Rotkohl Kimchi Tarte / Blauer Lobster Ceviche / Kartoffel-Soufflé mit Spanferkel und Orange – Das Amuse Bouche war ein wahres Kunstwerk für die Augen und ein Geschmackserlebnis, das auf ganzer Linie begeisterte.

Amuse Bouche II

Cracker aus Johannisbrot / Schinken / Gold – Auf dem Cracker thront zart geschnittener Schinken, kunstvoll mit glänzendem Blattgold veredelt.

Es folgt…

Kalbfleisch Waffel / Crispy Hähnchen Haut – ein kunstvoll arrangiertes Gericht mit würziger, kross gebratener Hähnchenhaut – ein wahrer Gaumenschmaus.

Service Team

Der Service ist erstklassig und glänzt durch höchste Professionalität und aufmerksame Betreuung.

Es folgt der Zwischengang

Foie Gras  

Foie Gras / grüner Apfel / Brioche – Ein Gericht mit Wow-Effekt !! Gefüllter roter Fake-Apfel: Ein kunstvoll komponiertes Gericht gefüllt mit Foie Gras und grünem Apfel, sanft gebettet auf einem harmonischen Untergrund aus Mandeln und Johannisbrot – eine außergewöhnlich fruchtige und erfrischende Kreation, die auf dem edlen Teller Vista Alegre Vernissage zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis wird.

Weiter geht es mit…

Wagyu / Rote Bete / Risotto – zartes Wagyu von höchster Qualität, vereint sich mit einem raffiniert angerichteten Rote-Bete-Risotto, ummantelt mit hauchdünnen, filigranen Scheiben aus roter Bete.

Der nächste Gang…

Ente / Orange / Portwein – Zart rosa gebratene Ente, vereint sich mit der Süße von Süßkartoffeln und dem erdigen Sellerie, verfeinert durch die fruchtige Note von Orange und einer samtigen Portwein-Jus.

Es folgt…

Schwein / Kartoffel / Trüffel / Madeira – Auch dieses Gericht begeistert durch die harmonische Kombination von zartem Schweinefleisch, cremigem Kartoffelbrei, fein gehobeltem Trüffel und einer fantastischen Madeira Sauce.

Es folgt ein fantastischer Abschluss…

Pre Dessert

Martini Cocktail / Oliven Sorbet – Das Pre Dessert überrascht – eine großartige und unerwartete Geschmackskombination, fantastisch.

Dessert

Süßkartoffel / Schokolade / Orangen Sorbet – samtige Süßkartoffel trifft auf Schokolade und wird von einem erfrischend spritzigen Orangen-Sorbet perfekt ergänzt.

Petit Fours

Weiße Schokolade mit Pistazie / Orangen-Gelee / Mandel Krokant – Die Petit Fours wurden in einem stilvollen Holzkästchen präsentiert und bilden den krönenden Abschluss eines exquisiten Genusserlebnisses.

Fotos / Text © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, Lifestylezauber

Fazit:
Das Fine Dining Restaurant hebt die Kunst des Kochens auf ein neues Niveau und bietet seinen Gästen eine außergewöhnliche kulinarische Erfahrung, die sie so schnell nicht vergessen werden.

Anschrift:
Fine Dining Restaurant Al Quimia
im 5 *Epic Sana Hotel
Pinhal do Concelho
Praia da Falésia
8200-593 Albufeira
Portugal
www.alquimiafinedining.com


Alle Restaurants in unserem Magazin haben wir persönlich besucht und sind Empfehlungen unserer Redaktion, die Werbung enthalten können.


Social Media

Schauen Sie doch mal auf unserem Instagram-Profil vorbei und folgen Sie uns.


Möchten Sie regelmäßig von Insider-Tipps inspiriert werden?

Dann abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter und entdecken Sie exklusiv unsere Empfehlungen für Restaurants, luxuriöse Hotels, bezaubernde Bed & Breakfasts, kreative Rezepte und spannende Lifestyle-Themen.