Marokkanische Rote Linsensuppe

Marokkanische Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe mal ganz anders – marokkanisch, voller würzigen Aromen und vegetarischen Zutaten. Eine exotische Suppe, die schnell und einfach in ca. 30 Minuten zubereitet ist.

Das Rezept begeistert – einfach mal ausprobieren.

Fotos / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ

Zutaten (4 Personen)

200 g rote Linsen
2 kleine Kartoffel
5 Cherrytomaten
2 Zwiebel
1 rote Paprika
1 Karotte
1 TL Chili
1 TL Harissa
2 Knoblauchzehen
6 TL Paprikapulver
1/2 Zitrone (Saft)
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
20 g Ghee oder Butter
1 Stück Toastbrot
1 Stern Ausstecher groß und klein

Und so wird’s gemacht

  1. Kartoffel, Zwiebel, Knoblauchzehen und Karotte schälen und in kleine Stücke schneiden
  2. Dann die Paprika und die Tomaten klein schneiden
  3. Ghee oder Butter in einen mittleren Topf geben, die Zwiebel darin glasig anschwitzen, dann Tomaten, Karotte, Paprika, Knoblauch, Chili, Paprikapulver, Harissa und die Linsen zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Gemüsebrühe zugeben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  5. Anschließend die Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und warm halten.
  6.  Mit dem Ausstecher, Sterne aus dem Toastbrot schneiden, dann etwas Ghee oder Butter und Knoblauch in die Pfanne geben und die Sterne darin leicht durchschwenken bis diese etwas Farbe bekommen haben, dann auf ein Küchenkrepp legen und abtupfen.
  7. Die Suppe in eine Suppenschüssel geben und mit den Sternen dekorieren.

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