Cremige Blumenkohlsuppe mit Tahini – so unwiderstehlich lecker
Wenn die Temperaturen fallen, gibt es kaum etwas Besseres als eine köstliche Suppe, um sich von innen aufzuwärmen. Und unter den cremigen Suppenklassikern ist die Blumenkohlsuppe zweifellos ein Favorit. Doch wir haben diese beliebte Suppe noch einen Schritt weiter verfeinert, indem wir ihr Tahini hinzugefügt haben.
Unser Rezept für die cremige Blumenkohlsuppe mit Tahini ist nicht nur köstlich, sondern auch im Handumdrehen zubereitet.
Fotos / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ
Zutaten: 4 Personen // Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
1 großer Blumenkohl
1 Zwiebel
400 ml Gemüsebrühe
50 ml trockener Weißwein
180 ml Schlagsahne
3 EL Tahini
2 TL gerösteter Sesam schwarz
1 Prise Muskat
Ghee
Salz
Pfeffer
Und so wird’s gemacht
- Den Blumenkohl waschen, putzen und die Röschen abtrennen. Einige der größeren Röschen beiseite nehmen und in schmale Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden
- Etwas Ghee in einen Topf geben, dann die Zwiebel darin glasig andünsten.
- Anschließend die Brühe zugeben und den Blumenkohl darin ca. 12 Min. leicht köcheln lassen, bis dieser weich ist.
- Dann den Weißwein, Sahne und Tahini zugeben und kurz aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die in schmale Scheiben, geschnittenen Röschen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Ghee leicht kross anbraten.
- Die Suppe durch ein Sieb fein pürieren (muss aber nicht sein) und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Suppe auf vier Suppenteller verteilen und mit dem gerösteten Blumenkohl und dem schwarzen Sesam garnieren.
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