Portugal: Gourmetreise durch die Spitzenküche: Gourmetrestaurant Check-in by Leonel Pereira

Eine kulinarische Gourmetreise durch die Spitzenküche Portugals

Die Algarve ist ein zauberhaftes Paradies an der Südküste Portugals, wo die herzliche und gesellige Lebensweise der Portugiesen Sie sofort in ihren Bann ziehen wird. Lassen Sie sich von der atemberaubenden Schönheit der endlosen Strände und dem kristallklaren Meer verzaubern, während das milde Klima das ganze Jahr über für Wohlbefinden sorgt. Entdecken Sie die köstlichen Spezialitäten der regionalen Küche, die dank der Nähe zum Meer stets frisch und einzigartig sind. Begleiten Sie uns auf eine kulinarische Reise durch die Spitzenküche Portugals, entdecken Sie außergewöhnliche Gourmet- und Sternerestaurants sowie versteckte Insider-Tipps, die Ihnen die authentischen und exquisiten Seiten der portugiesischen Gastronomie näherbringen. Tauchen Sie ein in eine Welt voller Lebensfreude, kulinarischer Genüsse und unvergleichlicher Gastfreundschaft, die die Algarve so besonders macht.


Faro

Faro, die Hauptstadt der Algarve, ist eine Stadt voller historischer und kultureller Schätze. Sie besticht durch ihre charmante Altstadt mit gepflasterten Gassen, alten Gebäuden und wunderschönen Plätzen. Die Stadt ist umgeben von Lagunen und traumhaften Stränden und bietet sowohl Einheimischen als auch Touristen eine Fülle von Aktivitäten und Sehenswürdigkeiten. Zudem locken einzigartige Restaurants mit kulinarischen Schätzen aus dem Meer mit frischem Fisch, Meeresfrüchte und Algen.

So schmeckt die Küche aus dem Meer

Gourmetrestaurant Check-in by Leonel Pereira

Das außergewöhnliche Gourmetrestaurant Check-in by Leonel Pereira befindet sich im Herzen von Faro in der malerischen Altstadt, nur wenige Gehminuten von der Kathedrale von Faro und dem Arco da Vila entfernt.

Bereits beim Betreten des Restaurants wird man von einem modernen Eingangsbereich empfangen, der sofort zum Wohlfühlen einlädt. Eine türkisfarbene Couch und elegante, schwarze Stühle schaffen eine einladende Atmosphäre. Die Wände sind mit beeindruckenden Fotos des alten Castels von Faro geschmückt, die einen charmanten Kontrast zu den zeitgenössischen Elementen des Raumes bilden.

Der Weg führt weiter zur Bar, die durch ihr elegantes Design und eine umfassende Auswahl an exquisiten Getränken besticht. Hier trifft man auf eine gelungene Mischung aus moderner Raffinesse und gemütlichem Ambiente, das Gäste dazu einlädt, sich vor dem Dinner bei einem Aperitif zu entspannen.

Im hinteren Bereich des Restaurants findet man den klassischen, eleganten Teil, der eine ganz andere, aber ebenso bezaubernde Atmosphäre bietet. Schwer fallende cremefarbene Vorhänge sorgen für eine warme und intime Umgebung. Die Tische sind mit weißen Tischdecken gedeckt und vermitteln zeitlose Eleganz, die perfekt zur gehobenen Küche passt, für die Pereira bekannt ist. Hier können die Gäste in einem stilvollen Ambiente die feinen Köstlichkeiten des Hauses genießen und sich von dem erstklassigen Service verwöhnen lassen. Zudem lockt im Sommer eine schöne Terrasse, die zum Verweilen einlädt.

Fotos / Text © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, Lifestylezauber

Küchenchef

Küchenchef und Inhaber des Check-in ist der sympatische und ehemalige Sternekoch Leonel Pereira. Sein Lebenslauf ist äußerst beeindruckend: Nach seinem Militärdienst beim Marine Corps (M.G.P.) absolvierte er eine Kochausbildung und setzte seine Weiterbildung am renommierten Culinary Institute of America fort.

Mit über 30 Jahren internationaler Erfahrung, einschließlich Stationen bei Legenden, wie Alain Ducasse, sowie als Chefkoch in Luxushotels, wie dem Sheraton, Le Méridien, dem Orient-Express und den Pousadas de Portugal, zählt er zu den führenden Köchen seiner Generation.

Von 2001-2004 ging es nach Brasilien, wo er als Chefkoch an der Eröffnung aller Pestana Hotels beteiligt war und erhielt vom renommierten Restaurantführer Brasiliens “Guia Quatro Rodas”, für das Restaurant Cais da Ribeira einen Stern. 2007-2011 erhielt er mit seinem Restaurantprojekt im Sheraton Lisboa & Spa dreimal die Auszeichnung “Koch & Restaurant des Jahres” und es folgten viele weitere großartige Stationen.

Fotos / Text © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, Lifestylezauber

Meeresforscher

Leonel Pereira ist ein äußerst engagierter und leidenschaftlicher Meeresforscher, der in Zusammenarbeit mit der renommierten Forscherin Luisa Barreira im CCMAR, dem Zentrum für Meereswissenschaften der Universität der Algarve, an zahlreichen bedeutenden Forschungsprojekten beteiligt war. Spezialisiert hat sich Leonel Pereira auf Algen, genau genommen auf Mikroalgen insbesondere auf Tetraselmis CPT4, die einen unvergleichlichen Geschmack nach dem Meer / Ozean hat. Diese Meerespflanzen sind nicht nur nachhaltig und reich an Nährstoffen, sondern verleihen den Gerichten auch einen unverwechselbaren Geschmack und eine besondere Textur.

Leonel Pereira ist nicht nur ein kreativer Koch und beeindruckender Künstler, sondern auch ein Meister darin, das Aroma des Meeres direkt auf die Teller seiner Gäste zu zaubern. Seine einzigartige Küche vereint diese perfekten Aromen mit seinen eigenen Weinkreationen, die übrigens exklusiv im “Check-out” erhältlich sind.

Der Service besticht durch eine unvergleichliche Mischung aus Charme und Professionalität, die selbst das anspruchsvollste Publikum beeindruckt.

Ein Auszug aus der Karte / Special

Garnelen / Avocado / Koriander / Blaue Alge / Gurke / Radieschen / rote Zwiebel – fruchtig und leicht scharf – einfach fantastisch!

Als nächstes folgt…

Makrele / Kartoffeln / Sellerie / Tomaten / Apfel / Yuzu / Herzmuschelsauce / Blaue Alge – eine harmonische Symphonie aus feinem Aromen. Die exotische Yuzu verleiht eine angenehme Zitrusnote, während eine Herzmuschelsauce mit einem Hauch von Blaualgenpulver das Gericht perfekt abrundet.

Es folgt…

Xerém / Caviar / Palmaria (Rotalge) – Auf einem ausgefallenen Teller wurde Xerem, eine schmackhafte Teigtasche auf Maismehlbasis, zusammen mit Palmaria (Rotalge) serviert – eine köstliche Kombination.

Das nächste Gericht…

Goldbrassenfilet auf Xerem / Spargel / Plankton / Garnelensauce – Goldbrassenfilet auf Xerem (eine Art cremiger Maismehlbrei) serviert mit Spargel, einer delikaten Garnelensauce und Plankton für zusätzliche Aromenkomplexität.

Weiter geht es mit…

Iberico / Süßkartoffel / Kartoffel / Blaukraut / Orangen / Kimchi scharf – Das zarte Iberico-Schweinefilet, perfekt gegart und mit einer knusprigen Kruste versehen, wird durch  Zutaten wie Süßkartoffeln, Blaukraut und eine dezenten Schärfe vom Kimchi zu einem besonders schmackhaften Gericht.

Der Abschluss…

Pre Dessert

Variantion von Ananas – Für das Pre-Dessert wurde eine delikate Variation von Ananas serviert: Die Frucht wurde 30 Tage lang fermentiert, anschließend gegrillt und fein gewürfelt. On top thront ein erfrischendes Ananaseis, das die Aromen perfekt ergänzt.

Dessert

Crumble Krokant / Vanille / Spirulina Alge / Algen Eiscream – Die außergewöhnliche Fusion eröffnet ein neuartiges, geschmackliches Erlebnis – fantastisch.

Fotos / Text © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, Lifestylezauber

Fazit:
Absolut empfehlenswert !!! Ein Muss für alle Genießer und Feinschmecker !!!

Anschrift:

Restaurant Check-in by Leonel Pereira
R. do Castelo 7 /8
8000-243 Faro
Portugal
www.checkinfaro.pt


Check-out

Zum Restaurant “Check-in” gehört auch die kleine Enoteca “Check-out” gleich um die Ecke, die mit dunklem Holz und bunten Stühlen ein charmantes Ambiente schafft. Hier erwarten Sie erlesene Weine by Leonel Pereira, regionale Delikatessen und köstliche kleine Snacks – perfekt auch für ein privates Dinner in gemütlicher Atmosphäre.

Fotos / Text © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, Lifestylezauber


Alle Restaurants in unserem Magazin haben wir persönlich besucht und sind Empfehlungen unserer Redaktion, die Werbung enthalten können.


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