Rhabarber-Chutney

Rhabarber-Chutney

Wir lieben Chutneys, schon mal Rhabarber-Chutney probiert?

Unser schmackhaftes Rhabarber-Chutney passt perfekt zu Fleischgerichten, Geflügel, Käse und ist eine ideale Beilage zu Grillgerichten.

Einfach mal ausprobieren.

Foto / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ

Zutaten: ca. 6 Personen       // Zubereitungszeit / Einkochzeit: ca. 1 Stunde

500 g Rhabarber
3 kleine, rote Zwiebel
1 Prise Salz
50 g brauner Rohrzucker
250 ml Rotweinessig
2 EL Curry Pulver
2 Prise Chilipulver
7 EL Ahornsirup
1/2 Orange ausgepresst
Einmachgläser

Und so wird’s gemacht

  1. Den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden, dann in einen großen Topf geben
  2. Rhabarber mit Zucker und Salz mischen und ca. 8-10 Minuten einziehen lassen
  3. Danach den Essig über den Rhabarber geben und ca. 10 Minuten leicht einköcheln lassen.
  4. Die restlichen Zutaten wie Ahornsirup, Curry, Chili und Orangensaft zugeben und so lange einköcheln lassen (ca. 1 Stunde), bis es eine dicke, sämige Konsistenz ergibt.
  5. Die Einmachgläser bei ca. 100° C auskochen, dann das heiße Rhabarberchutney einfüllen und abkühlen lassen.

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