Feine Erbsensuppe mit Jakobsmuscheln

Feine Erbsensuppe mit Jakobsmuscheln

Unsere feine Erbsencremesuppe mit Jakobsmuscheln ist ein wahrer Genuss.

Wir servieren dieses herrliche Süppchen immer bei besonderen Momenten mit Freunden, oder stimmen uns mit dieser Vorspeise auf die schöne Weihnachtszeit ein.

Foto / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ

Zutaten: 4 Personen  // Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

1 kg Erbsen
6 Schalotten
1 Knoblauchzehe
600 ml Gemüsefond
160 ml Noilly Prat
250 ml Sahne
4 Jakobsmuscheln
1 Limette
Ghee
Salz
Pfeffer
Micogreens als Deko

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotten und Knoblauch abziehen und klein schneiden
  2. Ghee in einen großen Topf geben, Schalotten und Knoblauch zugeben und leicht andünsten, dann mit Noilly Prat und Gemüsefond ablöschen.
  3. Erbsen und Sahne zugeben und einige Minuten einköcheln lassen
  4. Die Limette abwaschen, dann die Schale fein abreiben und zugeben.
  5. Anschließend die Limette auspressen und den Saft ebenfalls zugeben.
  6. Die Suppe vom Herd nehmen, mit einem Pürierstab fein pürieren, anschließend alles durch ein Sieb fein passieren.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  8. Die Jakobsmuscheln mit einem Papiertuch trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Etwas Ghee in eine Pfanne geben, dann die Jakobsmuscheln darin glasig anbraten.
  10. Die Erbsensuppe in vier Schüsseln verteilen, dann die Jakobsmuscheln zugeben und mit den Microgreens dekorieren.

Viel Spaß beim Nachkochen.


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