Grünes Spargelcreme-Süppchen mit Milchschaum
Unsere köstliche grüne Spargelcreme-Suppe mit zartem grünen Spargel und einem Hauch von Ingwer ist ein wahrer Gaumenschmaus. Die Zugabe von Sahne verleiht dieser Suppe eine samtige Konsistenz, während der Zitronensaft eine erfrischende Zitrusnote hinzufügt.
Fotos / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ
Zutaten: ca. 4 Personen // Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
500 g Grüner Spargel
0,7 l frische Gemüsebrühe
20 g Ingwer
50 g Schlagsahne
etwas Saft einer frischen Zitrone
Salz, Pfeffer
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
etwas Vollmilch für den Milchschaum
Und so wird’s gemacht:
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in Stücke schneiden
- frische Gemüsebrühe zum kochen bringen, Spargelstücke zugeben und ca. 15 min. köcheln lassen, bis diese weich sind.
- Ingwer schälen, klein hacken und zugeben.
- Suppe sehr fein pürieren, mit Sahne und Zitronensaft verfeinern. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin wenden und knusprig braten, auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Kerbel waschen und trocknen, Milch erwärmen und aufschäumen.
- Spargelsüppchen in Gläser füllen, mit Milchschaum bedecken und mit Kerbel und Croutons garnieren.
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