Coffee Recipes zum “International Coffee Day”

Coffee Recipes zum “International Coffee Day”

In ganz Deutschland und überall auf der ganzen Welt findet am 01. Oktober der “International Coffee Day” statt.

 

Als Hommage an die aromatischen Kaffeebohnen hat der Deutsche Kaffeeverband 2016 den Tag des Kaffees ins Leben gerufen. An diesem Tag werden unterschiedliche Varianten des Kaffees zelebriert, es finden Kaffeeausstellungen, Verkostungen, Show-Röstungen und Workshops rund um den Globus statt.

  

Wie Ihr mich ja mittlerweile kennt, probiere ich fast alles aus, sowie auf einer meiner Reisen, den “Kopi Luwak” auf einer Kaffeeplantage in Bali. Dieser ist auch unter dem Namen “Schleichkatzenkaffee” bekannt. “Kopi Luwak” ist der wahrscheinlich kostbarste und teuerste Kaffee der Welt. Er entsteht durch die Ausscheidungen der Schleichkatze. Diese fressen reife, rote Kirschen und scheiden den Kern (Bohne) wieder aus. Anschließend werden die “Bohnen” gesäubert, geröstet und wie ein normaler Kaffee weiterverarbeitet. (Bilder von der allg. Kaffeeverarbeitung)

 

 

Ein echter “Kopi Luwak” ist nicht einfach zu bekommen. Die echten Bohnen kann nur ein Fachmann mit einer speziellen Analyse, oder unter einem Mikroskop, erkennen. Ein Kilogramm der gerösteten Bohnen kosten in Europa ca. 200 €.

  

Jetzt fragt Ihr mich bestimmt, wie schmeckt denn der angeblich teuerste Kaffee der Welt? Ganz ehrlich? Wollt Ihr wirklich meine ehrliche Meinung dazu wissen? Ich konnte nur einen Schluck davon genießen, weil er sehr bitter und gar nicht wie Kaffee, so wie wir ihn kennen, schmeckt.

Jetzt bin ich etwas vom Thema abgekommen, denn eigentlich wollte ich Euch meine “Entdeckungen”, kurz vorstellen. Meine Mädels beim Kaffeeklatsch durften diese auch schon testen und waren begeistert.  Vielleicht kennt der eine oder andere von Euch schon die Gewürzmühlen von “Spirit of Spice”, der Gewürzmanufaktur aus Willich bei Düsseldorf. Falls nicht, dann könnten diese drei “Specials” für Euch interessant sein.

 

Arabian nights

Ausgefallene Gewürze wie Kardamom, Orange, Ringelblumenblüten, Zimt, Kandis und Schokolade, alles in einer sehr dekorativen Glasmühle mit einem Kunststoffmahlwerk. Ganz einfach auf den Cappuccino, oder Latte Macchiato mahlen, und fertig ist der Kaffee mit einer leckeren arabischen Note.

 

Cafe oriental

Auch wieder eine leckere ausgefallene Kombination mit Zimt, Muskatblüte, Korianderblätter, Kornblume, Vanille, Kandis, Kaffee und Schokolade. Ein Gedicht wenn Ihr mich fragt. Nicht nur für Kaffee, sondern auch prima zu Eis oder Pudding.

 

Wiener Melange

Mit dieser Köstlichkeit sendet “Spirit of Spice” eine Hommage an die wunderschöne Stadt Wien mit ihrer ausgeprägten Kaffeekultur.
Mit Orange, Koriandersaat, karamellisiertem Hanf, Vanille, Kaffee, Kakao und Zucker ist die Gewürzmischung perfekt gelungen, die Ihr auf viele Kaffeespezialitäten oder Nachtische geben könnt.

Vielen Dank an Spirit of Spice – wir freuen uns immer wieder auf neue Ideen.

Probiert die Gewürzmischungen aus und gebt mir Euer Feedback auf Facebook oder Instagram.