Fettuccine mit würziger Linsen-Bolognese (vegan)

Fettuccine mit würziger Linsen-Bolognese (vegan)

Wir haben uns ebenfalls dem Trend angeschlossen, weniger Fleisch zu konsumieren und uns auf gesündere, vegetarische oder vegane Gerichte umzustellen.

Unser köstliches Rezept Fettuccine mit würziger, veganer Linsen-Bolognese vereint rote Linsen, frisches Gemüse und aromatische Shimeji-Pilze zu einem schmackhaften Gericht.

Probieren Sie es aus – es ist wirklich unglaublich lecker.

Foto / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ

Zutaten: 4 Personen   // Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

250 g rote Linsen
2 Karotten
2 kleine Stangen Sellerie
100 g braune Champignon
100 g braune Shimeji Pilze
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1200 g Tomaten Stücke z.B. Oro Basilikum
1 EL Tomatenmark mit Würzgemüse
400 ml Gemüsebrühe
1 TL frischer Oregano
1 TL frischer Thymian
veganer Parmesan
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Fettuccine oder andere vegane Nudeln

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel, Knoblauch, Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden
  2. Sellerie und Pilze waschen und in kleine Stücke schneiden
  3. Olivenöl in eine große Pfanne geben, dann Zwiebel darin glasig andünsten.
  4. Dann die Karotten, Sellerie und die Pilze zugeben und ca. 6 Minuten leicht anbraten
  5. Knoblauch, Tomatenmark zugeben und für 1-2 Minuten leicht anrösten
  6. Jetzt die Linsen, Tomatenstücke, Kräuter und die Gemüsebrühe zugeben, umrühren und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einköcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Falls noch etwas Flüssigkeit fehlt, dann noch mit etwas Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  8. Dann alles auf vier Teller anrichten und mit dem veganen Käse bestreuen.

 

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