Ravioli mit Ziegenkäse und Feigen
Mit der nahenden Feigensaison freuen wir uns darauf, kulinarische Gerichte mit diesen herrlichen Früchten zu zaubern. Wenn es um Gaumenfreuden geht, sind Pasta und Feigen eine verlockende Kombination, die wir unbedingt teilen möchten.
Unser aktuelles Rezept für Ravioli mit Ziegenkäse und Feigen verspricht eine fruchtige und aromatische Geschmacksexplosion, die Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.
Probieren Sie dieses köstliche Gericht aus – Sie werden es lieben.
Foto / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ
Zutaten: 4 Personen // Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Nudelteig
150 g Mehl
150 g Hartweizengries
3 Eier Größe M
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
1 Eigelb zum Bestreichen
Etwas Mehl zum Ausrollen
Ravioli Ausstecher
Feigen-Ricotta Füllung:
5 Feigen
100 g Ziegenkäse
40 g Walnüsse
Salz
Pfeffer
Brauner Zucker
Deko
Alyssum rosa
Parmesan
Und so wird’s gemacht:
Nudelteig:
- Mehl, Grieß und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde drücken, dann Eier und Öl in die Mulde geben
- Alle Zutaten mischen und ca. 5 Minuten kräftig durchkneten ggf. eine Küchenmaschine verwenden
- Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Nun geht es zur Füllung der Ravioli:
- Den Nudelteig aus dem Kühlschrank nehmen. Anschließend etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, den Nudelteig dünn ausrollen und mit dem Ravioli Ausstecher ausstechen.
- Vier Feigen klein schneiden, Walnüsse grob hacken.
- Die Walnüsse in der Pfanne leicht anrösten und herausnehmen. In einer Schüssel Ziegenkäse, Feigen und Walnüsse gut vermengen und mit Salz und Pfeffer etwas würzen.
- Die ausgestochene Form mit Ei bestreichen, dann auf die Hälfte des Raviolikreises ca. 1 Teelöffel der Füllung geben und mit den restlichen Teigkreisen abdecken. Die Ränder müssen gut zugedrückt sein, damit diese nicht aufplatzen.
- Nun, einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, dann die Ravioli einzeln in das kochende Wasser geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Sobald diese an Oberfläche steigen, sind sie gar. Die Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
- Vor dem Anrichten eine Feige in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit Zucker leicht karamellisieren, dann die Ravioli anrichten und mit den Feigen und Alyssum und Parmesan servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.
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