Fine Food Days Cologne 2024 – Das Gourmetfestival für Feinschmecker

Fine Food Days Cologne 2024 – Das Gourmetfestival für Feinschmecker

Vom 25.08. bis zum 08.09.2024 stand Köln wieder ganz im Zeichen des Genusses bei den Fine Food Days.

Fotos / Text © copyright by Fine Dining & Travel Magazin Lifestylezauber

Das Event startete mit einer Meet & Taste Küchenparty im idyllischen Innenhof der 700 Jahre alten Kartäuserkirche in Köln. Rund 450 Gäste erkundeten an über 30 Stationen die vielfältigen Facetten kulinarischer Köstlichkeiten. Bei sonnigem Wetter und angenehmen 25 Grad herrschte eine entspannte Atmosphäre, die das kulinarische Erlebnis perfekt abrundete und Raum für genussvolle Gespräche und neue Begegnungen bot.

Zum ersten Mal mit dabei waren das Restaurant Ouzeria, das 1* Restaurant La Cuisine Rademacher, sowie das Wasserturm Hotel, mit seiner stilvollen Bar Botanik. Ergänzt wurde das Programm durch ein erlesenes Getränkeangebot, darunter Schloss Vaux, Ginsanity, Gin de Cologne, Juliusspital, van Nahmen, Rebenwächter, Bertranel Wein und Gliss Kaffee.

Impressionen

1* Restaurant Sahila by Julia Komp

Malediven Urlaub
Torro | Kokos | Honigtomate

Clostermanns Hof | 1* Thomas Gilles

Wilder Brokkoli
Erbsen | Grüne Papaya | Pistazien | Brennnessel | Limette

Henne Weinbar | Hendrik Olfen

Vadouvan Cracker
Rindertatar | Auf Holzkohle gegrillte Erbsen | eingelegte Pfifferlinge | Liebstöckel Crème | Belper | Knolle

Gruber’s Restaurant | Denis Steindorfer

Lemongarden
Thai Basilikum | Opalys

Excelsior Hotel Ernst / Hanse Stube | Joschua Tepner

Ragout von Kräutersaitling & Erbse
Miso – Hollandaise | gebeiztes Eigelb | Schnittlauchblüte

Grandhotel Schloss Bensberg | Marcus Graun

Bollito Misto vom Kalbskopf
Trüffel | Bete | Topinambur

Der Vierte König | Jaspreet Dhaliwal-Wilmes

Adlerfisch-Cevice
indische Art mit Taglillien-Kapern

Ouzeria | Nikos Kasotakis

Lachs Tataki
Avocado – Zitronengras Sauce | Passionsfrucht “Kaviar” | Möhren – Jalapeño Saucen

1* La Cuisine Rademacher | Marlon Rademacher

Sellerie Mille feuille 2018

Das Restaurant Luis Dias

Geflämmte Makrele
Spitzkohl | Lauch | Kimchi

KölnSKY | Sönke Höltgen

Sylter Muschel-Teigtaschen
mit Safran und Champagner verfeinert

Silver Fern Farms | Shannon Campbell

Filet vom Hirsch
Hibiskus | Mandelcreme | Holunderbeeren-Jus | Holunder Meringue | Steinpilzbutter

Seepavillion by Kaiserschote | André Karpinski

Kräuterseitling Polenta | Aprikose

Fotos / Text © copyright by Fine Dining & Travel Magazin Lifestylezauber

Seien Sie dabei, wenn die Fine Food Days Cologne 2025 vom 24. August bis 7. September 2025 erneut Feinschmecker begeistern – sichern Sie sich jetzt Ihre Tickets bei KölnTicket!

Events

In dieser Zeit fanden zahlreiche Events in den Restaurants der teilnehmenden Köche und Köchinnen statt. Die Gäste erkundeten die kulinarische Vielfalt und konnten sich von den raffinierten Kreationen der Küchenchefs verwöhnen lassen. Jedes Restaurant bot dabei ein individuelles und außergewöhnliches Erlebnis, das den Gästen neue und spannende Geschmackserlebnisse eröffnete.

Den krönenden Abschluss bildet das Gala Dinner am 08.09.2024 in der Kölner Flora, bei dem alle Teilnehmer noch einmal zusammenkommen, um einen unvergesslichen Abend zu erleben und die Höhepunkte der Veranstaltung gebührend zu feiern. Durch den Abend wird Sommelière und Master of Wine Romana Echensperger führen. Im festlichen Rahmen werden auch die Awards für das Lebenswerk und Winzer des Jahres verliehen. Zudem werden die besten praktischen Prüfungen der diesjährigen Azubis prämiert, denn die Fine Food Days Cologne unterstützen auch den gastronomischen Nachwuchs.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Hier geht es zum kürzlich stattgefundenen Event ‚Clostermanns Hof Wine & Dine – Big Bottle Dinner.

www.finefooddays.cologne/veranstaltungen


Social Media

Schauen Sie doch mal auf unserem Instagram-Profil vorbei und folgen Sie uns.


Möchten Sie regelmäßig von Insider-Tipps inspiriert werden?

Dann abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter und entdecken Sie exklusiv unsere Empfehlungen für Restaurants, luxuriöse Hotels, bezaubernde Bed & Breakfasts, kreative Rezepte und spannende Lifestyle-Themen.