Fine Food Days Cologne 2024 – Das Gourmetfestival für Feinschmecker
Vom 25.08. bis zum 08.09.2024 stand Köln wieder ganz im Zeichen des Genusses bei den Fine Food Days.
Fotos / Text © copyright by Fine Dining & Travel Magazin Lifestylezauber
Das Event startete mit einer Meet & Taste Küchenparty im idyllischen Innenhof der 700 Jahre alten Kartäuserkirche in Köln. Rund 450 Gäste erkundeten an über 30 Stationen die vielfältigen Facetten kulinarischer Köstlichkeiten. Bei sonnigem Wetter und angenehmen 25 Grad herrschte eine entspannte Atmosphäre, die das kulinarische Erlebnis perfekt abrundete und Raum für genussvolle Gespräche und neue Begegnungen bot.
Zum ersten Mal mit dabei waren das Restaurant Ouzeria, das 1* Restaurant La Cuisine Rademacher, sowie das Wasserturm Hotel, mit seiner stilvollen Bar Botanik. Ergänzt wurde das Programm durch ein erlesenes Getränkeangebot, darunter Schloss Vaux, Ginsanity, Gin de Cologne, Juliusspital, van Nahmen, Rebenwächter, Bertranel Wein und Gliss Kaffee.
Impressionen
1* Restaurant Sahila by Julia Komp
Malediven Urlaub
Torro | Kokos | Honigtomate
Clostermanns Hof | 1* Thomas Gilles
Wilder Brokkoli
Erbsen | Grüne Papaya | Pistazien | Brennnessel | Limette
Henne Weinbar | Hendrik Olfen
Vadouvan Cracker
Rindertatar | Auf Holzkohle gegrillte Erbsen | eingelegte Pfifferlinge | Liebstöckel Crème | Belper | Knolle
Gruber’s Restaurant | Denis Steindorfer
Lemongarden
Thai Basilikum | Opalys
Excelsior Hotel Ernst / Hanse Stube | Joschua Tepner
Ragout von Kräutersaitling & Erbse
Miso – Hollandaise | gebeiztes Eigelb | Schnittlauchblüte
Grandhotel Schloss Bensberg | Marcus Graun
Bollito Misto vom Kalbskopf
Trüffel | Bete | Topinambur
Der Vierte König | Jaspreet Dhaliwal-Wilmes
Adlerfisch-Cevice
indische Art mit Taglillien-Kapern
Ouzeria | Nikos Kasotakis
Lachs Tataki
Avocado – Zitronengras Sauce | Passionsfrucht “Kaviar” | Möhren – Jalapeño Saucen
1* La Cuisine Rademacher | Marlon Rademacher
Sellerie Mille feuille 2018
Das Restaurant Luis Dias
Geflämmte Makrele
Spitzkohl | Lauch | Kimchi
KölnSKY | Sönke Höltgen
Sylter Muschel-Teigtaschen
mit Safran und Champagner verfeinert
Silver Fern Farms | Shannon Campbell
Filet vom Hirsch
Hibiskus | Mandelcreme | Holunderbeeren-Jus | Holunder Meringue | Steinpilzbutter
Seepavillion by Kaiserschote | André Karpinski
Kräuterseitling Polenta | Aprikose
Fotos / Text © copyright by Fine Dining & Travel Magazin Lifestylezauber
Seien Sie dabei, wenn die Fine Food Days Cologne 2025 vom 24. August bis 7. September 2025 erneut Feinschmecker begeistern – sichern Sie sich jetzt Ihre Tickets bei KölnTicket!
Events
In dieser Zeit fanden zahlreiche Events in den Restaurants der teilnehmenden Köche und Köchinnen statt. Die Gäste erkundeten die kulinarische Vielfalt und konnten sich von den raffinierten Kreationen der Küchenchefs verwöhnen lassen. Jedes Restaurant bot dabei ein individuelles und außergewöhnliches Erlebnis, das den Gästen neue und spannende Geschmackserlebnisse eröffnete.
Den krönenden Abschluss bildet das Gala Dinner am 08.09.2024 in der Kölner Flora, bei dem alle Teilnehmer noch einmal zusammenkommen, um einen unvergesslichen Abend zu erleben und die Höhepunkte der Veranstaltung gebührend zu feiern. Durch den Abend wird Sommelière und Master of Wine Romana Echensperger führen. Im festlichen Rahmen werden auch die Awards für das Lebenswerk und Winzer des Jahres verliehen. Zudem werden die besten praktischen Prüfungen der diesjährigen Azubis prämiert, denn die Fine Food Days Cologne unterstützen auch den gastronomischen Nachwuchs.
Weitere Informationen finden Sie unter:
Hier geht es zum kürzlich stattgefundenen Event ‚Clostermanns Hof Wine & Dine – Big Bottle Dinner.
www.finefooddays.cologne/veranstaltungen
Social Media
Schauen Sie doch mal auf unserem Instagram-Profil vorbei und folgen Sie uns.
Möchten Sie regelmäßig von Insider-Tipps inspiriert werden?
Dann abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter und entdecken Sie exklusiv unsere Empfehlungen für Restaurants, luxuriöse Hotels, bezaubernde Bed & Breakfasts, kreative Rezepte und spannende Lifestyle-Themen.