Kürbissuppe

Kürbissuppe

Im Herbst kommt die Kürbissuppe auf den Tisch, ein wahrer Klassiker der Saison. Die samtige Textur des Kürbisses und die harmonische Verbindung von Gewürzen wie Ingwer und Chili, machen diese Suppe zu einem herbstlichen Genuss. Ob in cremiger Form mit einem Hauch Kokosmilch oder als würzige Variante mit herzhafter Brühe, die Kürbissuppe überzeugt in jeder Variation. Und für den extra Pfiff bieten sich geröstete Kürbiskerne oder Brot als Topping an.

Letztendlich sind der Kreativität bei den Toppings für Kürbissuppen keine Grenzen gesetzt. Das Hinzufügen verschiedener Texturen und Geschmacksrichtungen ermöglicht es, die Suppe nach persönlichen Vorlieben anzupassen und jedes Mal eine andere Variante zu genießen.

Foto / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ

Zutaten:

1 x Hokkaido Kürbis
2 kleine Frühlingszwiebeln
1/2 l  Gemüsebrühe
ein kleines Stück Ingwer
eine kleine Menge Chilischoten
1/2 Knoblauchzehe
Butter zum anschwitzen
1 Prise Salz, Pfeffer

Anleitung:

1. Kürbis waschen und ca. 40 min. in den Ofen geben bis er weich ist
2. Die Kerne vom Kürbis entfernen, und diesen mit der Schale dann in kleine Würfel schneiden
3. Die Frühlingszwiebeln mit Ingwer, Knoblauch und Chilischoten in Butter etwas anschwitzen
4. Alles zusammen mit dem Mixer pürieren, Gemüsebrühe dazugeben, bis die Suppe etwas dünner ist,   mit Salz und Pfeffer abschmecken

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