Thai Romanesco Suppe mit Curry

Thai Romanesco Suppe mit Curry

Die Thai Romanesco Suppe mit Curry ist ein unkompliziertes und dennoch geschmackvolles Rezept, das sich leicht zu Hause nachkochen lässt.

Der Curry verleiht dem Gericht eine angenehme Schärfe, die perfekt mit der milden Süße des Romanesco harmoniert. Die Hauptbestandteile dieser köstlichen Suppe sind Kartoffeln, Romanesco, Knoblauch und Zwiebeln, die in einer Gemüsebrühe köcheln.

Foto / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ

Zutaten:  1 Person                             //  Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

180 g    Romanesco
100 g    Kartoffel
0,3 l     Gemüsebrühe
1            kleines Stück Ingwer
0,5 g     Knoblauzehen, fein gehackt
0,25 g   Zwiebel, fein gehackt
0,25 g   EL Olivenöl mild
1/2 TL   milden, gelben Curry
Salz, Pfeffer
etwas frischen Zitronensaft
etwas Basilikum und Petersilie, fein gehackt

Und so wird’s gemacht:

1. Olivenöl in einem Topf erhitzen
2. Zwiebel glasig dünsten, Curry und Knoblauch unter Rühren andünsten
3. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, etwas Zitronensaft zugeben und mit Ingwer würzen
4. Gemüsebrühe leicht zum Kochen bringen, Kartoffeln zugeben und leicht köcheln lassen.
5. Romanesco zugeben und ca. 5-9 Minuten, bis der Rommanesco bissfest ist, kochen
6. Etwas Salz, Pfeffer, Petersilie unterrühren – fertig.

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