Thailändisches Chicken mit rotem Thai-Curry Öl

Thailändisches Chicken mit rotem Thai-Curry Öl

Die thailändische Küche gilt als eine der besten Küchen weltweit und vereinbart Einflüsse aus Indien, China und Indonesien. Thailand gehört ohne Zweifel zu den reizvollsten, kulinarischen Reisezielen.

Die Thai-Küche zeichnet sich besonders durch die frischen und gesunden Zutaten aus. Ingwer, Curry, Koriander, Sojasprosssen und Kokosmilch machen die thailändische Küche zu einem besonderen Geschmackerlebnis. Der Thailänder liebt es, die Gerichte “scharf” zu würzen. Eine leichte Schärfe findet sich auch in dem roten Thai-Curry Öl wieder.

Foto / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ

Zutaten: 4 Personen          //   Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

500g Chicken klein schneiden
2 TL mildes Curry-Pulver
4 EL rotes Thai-Curry Öl
1 Knoblauchzehe kleingehackt
ca. 30 g Ingwer kleingehackt
1 rote Zwiebel kleingewürfelt
ca. 200 g Kokosmilch
ca. 100 g Sojasprossen
1 Limette ausgepresst
1 Chiliringe
Salz, Pfeffer
Thailändischer Reis ( Golden Phoenix – Thai Hom Mali Rice)

Und so wird’s gemacht:

  1. Chicken mit Salz, Pfeffer würzen, Curry-Pulver und rotem Thai-Curry Öl vermischen und die Hähnchenwürfel darin marinieren.
  2. Thailändischen Reis nach Anweisung kochen
  3. In einer heißen Pfanne die roten Zwiebel anbraten, Chicken, Knoblauch und Ingwer dazugeben und alles anbraten bis das Fleisch leicht durchgebraten ist.
  4. Kokosmilch zugeben und leicht aufkochen, dann die Sojasprossen zugeben
  5. Zum Schluss etwas Limettensaft zugeben ggf. mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit frischem Koriander und Chilliringe garnieren.
  6. Um einen intensiven Geschmack zu erzielen, könnt Ihr noch etwas rotes Thai-Curry Öl zugeben.

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