Frankreich: Gourmet-Restaurant L’Auberge du Vieux Château
Im malerischen Südosten Frankreichs, in der Region Provence-Alpes-Côte d’Azur, befindet sich das idyllische Bergdorf Cabris – ein verborgenes Paradies, das mit seinen charmanten Gassen, duftenden Gärten und einem atemberaubenden Blick auf die umliegende Landschaft Besucher in seinen Bann zieht.
Das Hotel & Gourmet-Restaurant „L’Auberge de Vieux Château“ thront auf einem Berg inmitten einer eindrucksvollen Landschaftsidylle und bietet einen unvergleichlichen Panoramablick auf das malerische Dorf Cabris. Nur etwa 4 km entfernt lockt die weltberühmte Parfümstadt Grasse mit ihre verwinkelten Gassen und ihrem einzigartigen Charme.
Das Restaurant ist in ein eindrucksvolles Stein-Gewölbe eingebettet, das den Charakter des Hauses wunderbar unterstreicht. Nach einer sorgfältigen Renovierung im Jahr 2022 erstrahlt das Interieur in frischen, modernen Tönen. Die eleganten mintfarbenen und grauen Stühle schaffen eine stilvolle, einladende Atmosphäre, in der sich Gäste sofort wohlfühlen. Idyllisch ist auch die wunderschöne Terrasse, die mit herrlich duftenden Blumen und schönen Eisenstühlen sowie weißen Tischdecken geschmückt ist.
Fotos / Text © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, Lifestylezauber
Chef de Cuisine
Im Gourmet-Restaurant überzeugt Küchenchef Tim Cinquin, mit außergewöhnlicher Kreativität und leidenschaftlicher Hingabe zur französischen Küche, die von mediterranen Einflüssen inspiriert ist.
Seine Ausbildung begann er bei den größten und besten Restaurants Frankreichs. Seine Wege führten ihn nach Paris, dann nach St. Barth und wieder zurück nach Cabris, wo er sein Können unter Beweis stellt. Zusammen mit seinem Sous-Chef Maxime Demore und Pâtissier Benjamin Ibarra, verwöhnen Sie die Gäste mit köstlichen Gerichten.
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Amuse Bouche
Als Aperitif wurde ein Rum mit Orangenaufguss serviert, dazu reichte die Küche eine gebackene Zucchiniblüte, gefüllt mit einer Kräutercreme aus der Provence – ein hervorragender Auftakt.
Starter
Foie Gras / Trüffel / Gelee – Die Foie Gras war marmoriert mit feinen Trüffeln aus Gordon, Jasmingelee, Borretsch Blüten, Senfsprossen und Beeren Vinaigrette machten diesen Gang zu einem eleganten Vergnügen.
Starter II
Gambas / Risotto / Kadayif / Gemüse /Artischocke – auch der zweite Starter überzeugt mit exquisitem Geschmack und Kreativität. Die Gambas wurden mariniert und flambiert mit Bardouin Pastris und umwickelt mit Engelshaar. Vereint wurde dieses Gericht mit Risotto, Gemüse und provenzalischer Artischocke. Alle Komponenten wurden bis ins kleinste Detail, perfekt aufeinander abgestimmt.
Als nächstes präsentiert uns die Küche …
Hauptgericht
Chuck Steak / Gemüse / Artischocken / Zucchiniblüte – Das Fleisch wurde mit orientalischen Gewürzen gewürzt und geschmacksintensiv gegart. Auch das aromatische Gemüse wurde punktgenau gekocht. Die begleitenden Zucchiniblüte wurde mit einem herzhaften Ziegenkäse aus Bois d’amant gefüllt.
Service
Im Service überzeugt Jean-Noel Cinquin zusammen mit seinem engagierten Team durch charmante Professionalität und erstklassige Gastfreundschaft.
Zum Abschluss folgt das …
Dessert
Millefeuile / Vanille Mousse / Pfirsich – Ein französischer Kuchen aus geschichtetem Blätterteig, gefüllt mit einem Bourbon Vanille Mousse und on top Pfirsiche – wer kann hierzu schon „nein“ sagen.
Dessert II
Ein feines Medley der Gourmet Desserts – Puristisch geht es weiter. Mit diesem knusprig und cremigen Dessert aus feinster Gianduja Schokolade verzaubert uns Pâtissier Benjamin Ibarra, in den Schokoladen-Himmel. Bei diesem Dessert treffen feinste Aromen von Kakao und piemontesischer Haselnüsse auf Nougat. Ein schönes Dessert, aus der Patisserie, welches schon Sterneküche aufzeigt.
Petit Fours
Der finale Abschluss machen die Petit Fours.
Fotos / Text © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, Lifestylezauber
Fazit:
Das Restaurant begeistert mit seiner idyllischen Lage und exzellenter Küche.
Anschrift:
L’Auberge du Vieux Château
Place Mirabeau
06530 Cabrice
Frankreich
www.aubergeduvieuxchateau.com
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